Абдулхаликова Елена Владимировна
Должность:Учитель-методист
Группа:Команда портала
Страна:Россия
Регион:Россия
13.03.2015
0
361
0

Сочинение "Земля – наш общий дом"

Адамзатова Жансулу Оразбековна- куратор.
Участник: Сулейменова Артемис Аманжоловна.
Город Астана.
Средняя школа №36.
4 класс.
Возраст: 10 лет

         Каждый день я просыпаюсь от того, что звенит будильник на телефоне и моя пушистая кошечка прибегает, садится мне на грудь и громко мурлычет. Наверное, она скучает по мне, когда я сплю, а может просто понимает, что вскоре я встану, начну умываться, быстро одеваться, завтракать и погружусь в торопливую и суетливую жизнь нашей планеты.

         Мой день начинается за дверями моей квартиры. Каждое утро я встречаю своих соседей, мне приятно с ними здороваться, многих из них я не знаю, но вижу, какая у них чистая обувь, как аккуратно выглажены их блузки и рубашки, как блестят от чистоты их автомобили, которые, уже заведенные, ожидают их.

Все торопятся, стоит приятный аромат духов в подъезде, который смешивается с запахом мусорных отходов. Да, это кто-то из них, красивых и чистоплотных, торопливых и деловых оставляет следы своей жизнедеятельности там, где живет. С виду культурные и образованные, почти у всех есть дети, считают, что за порогом их квартиры уже не их дом.

         Иногда мне кажется, что мы, люди, стали настолько независимыми и равнодушными, что для нас даже выбросить мусор в урну или донести пакет с мусором до контейнера – неприоритетное и затратное по времени занятие. Кто – то скажет, что это мелочи жизни, что на свете есть более глобальные проблемы. Но разве наша жизнь не начинается там, где наш семейный очаг, где мы спим, отдыхаем, одним словом, живем? Если мы не заботимся о чистоте и свежести того места, где мы живем, тогда стоит ли верить в то, что мы будем заботиться о чистоте и сохранности нашей Земли в целом?

         Мы, люди установили свои правила на земле, решили жить красиво, истребили «ненужных» нам животных, организовали зоны отдыха на красивых природных ландшафтах, создав себе безопасную и беззаботную жизнь. А теперь изучаем, какие животные на грани исчезновения, какие находятся в природоохранных заповедниках, и как может быть нарушена цепочка взаимосвязи животного и растительного мира.

         Человек везде приложил свою руку, начал истреблять «мешающих» и опасных для своей жизни животных, вредных насекомых, проводит опыты, то есть дал себе право вмешиваться в естественный жизненный цикл развития растений и животных. Забыв о взаимосвязи животного и растительного мира, человек стал терять то, что он желал сохранить и приумножить. Постепенно люди пришли к тому, что возникла необходимость регулирующей и природоохранной функции человека. Нас стали учить в школах, что природа нуждается в нашей защите и в нашей помощи. Моя мама рассказала, что в университете изучала дисциплину «экономика природопользования». Почему же охрана природы стала такой важной и необходимой? Люди загрязнили моря, леса, воздух. Гибнут растения и животные. Я читала, что у нас на Земле ежедневно исчезает по одному виду растений и животных. Это больше чем появляются новых видов. Люди стали болеть от своих же отходов жизнедеятельности. Появилось очень много заболеваний с аллергическим фоном и асматическими симптомами. Простудные заболевания детей стали сопровождаться аллергической реакцией на лекарственные препараты. Люди вспомнили, как в древности лечились травами и отказавшись от антибиотиков и гармонов, начали переходить на фитотерапию (лечение травами), то есть обратились за помощью к природе.

         Я одна из множества детей, которых на сегодняшний день называют аллергиками. Мне запрещается иметь контакт с кошкой6 но она живет со мной, и я уже привыкла. Летом родители стараются свозить меня на море, зимой я спасаюсь ингалятором.

          По дороге в школу я часто встречаю голодных собачек и кошек и покупаю им корм на деньги которые дают мне родители на питание в школьном буфете. Я понимаю, что всех кошек я не накормлю, но мне больно смотреть, как эти пушистые ласковые создания роются в поисках пищи возле рассыпанных мусорных контейнеров. Это пока все, что я могу сделать в своем возрасте для нашей природы.

          Я надеюсь, что все люди планеты одумаются и перестанут разрушать Землю, ведь она — наш общий дом!

Комментарии пользователей /0/
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

    Персональные сообщения