Редактор
Должность:Редактор
Группа:Мир учителя
Страна:Россия
Регион:Москва
09.03.2015
0
384
0

Сборники «Пьесы для альта и фортепиано»

Россия,Удмуртия,г.Ижевск

АМОУ ДОД ДШИ № 9

Преподаватель по классу трубы

Гатценбиллер Виктор Петрович

Пояснительнаязаписка

        Музыкальный материал сборника для альта и фортепиано предназначается для учащихся детских музыкальных школ и является учебным пособием.В произведениях учтён диапазон инструмента, его технические возможности, фразированое дыхание, аккомпанимент.

        Произведения расположены в сборнике по степени трудности и расчитаны на обучение учащихся начальных классов детских музыкальных школ. Каждый шаг в освоении инструмента должен быть закреплён и осмыслен учеником на художественном уровне, т.е. на примерах музыкальных произведений, пусть самых простых.

        Цель сборника - приблизить детей к музыке; ознакомить с нотной грамотой путем последовательного овладения навыками игры на альте.  Количество песенного материала позволяет полностью охватить начальный период обучения и является достаточным для закрепления полученных навыков. Курс обучения расчитан на 4-5 лет.

        Дети, занимающиеся музыкой, интеллектуально и эмоционально более развиты, чем их сверстники. Благодаря этим занятиям ребёнок приобретает навыки учебной дисциплины, развивает логику, память, расширяет кругозор и совершенствует свои природные музыкальные данные.Сборник для начинающего альтиста может быть полезен для юных музыкантов.

        Принимая во внимание специфику индивидуального приспособления к игре, представляет целесообразным начинать занятие на альте. Этот инструмент обладает относительной легкостью звукоизвлечения, его удобно держать на весу.

        Обучение на альте можно начинать в возврасте 7-10 лет. Он является переходным инструментом к тромбону, валторне, тубе.

Комментарии пользователей /0/
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

    Персональные сообщения