Маскайкина Светлана Иосифовна
Должность:учитель
Группа:Посетители
Страна:Россия
Регион:Республика Хакасия, с.Белый Яр
17.01.2015
0
169
0о профессии

Многие годы работы в школе научили меня принимать детей такими,   какие они есть, быть терпимой  к ошибкам других, но требовательной к  себе. Я часто задаю вопрос, что должно быть главным для учителя? И больше всего убеждаюсь в том, что главное - увидеть индивидуальность ученика и сохранить её, помочь ребенку поверить в свои силы.

            Дети – это личности, пусть маленькие, еще не до конца сформировавшиеся, но все-таки личности, и относиться к ним следует соответственно. Школа – это место, где ребенок постигает науки, обретает друзей, ищет свое призвание, проживает большую часть своего времени, и ему непременно должно быть комфортно там во всех отношениях, а позаботиться об этом должен учитель. От учителя во многом зависит атмосфера в классе, отношения между одноклассниками. Когда ребенку  уютно,  он чувствует себя частью коллектива, учиться ему намного легче. Для ребенка очень важно общение со сверстниками, и научить правильно  строить эти взаимоотношения тоже задача учителя.

 

            Учение – это путь.  К знаниям, к опыту, к пониманию. Сегодня урок  должен быть не временем, отведенным на овладение знаниями, а результатом того, что извлек, открыл, понял ученик сам.  Нельзя ограничивать мир современного ученика пространством парты, доски и мела. Учитель может посоветовать, порекомендовать, но  не может заставить, ведь делает ребенок сам.

Комментарии пользователей /0/
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

    Персональные сообщения