Сальникова Оксана Александровна
Должность:не указана
Группа:Посетители
Страна:Украина
Регион:Днепропетровский
16.11.2014
0
195
2

СТАТЬЯ "САМОУПРАВЛЕНИЕ - НАШЕ ЗАВТРА"

                                                  « НАШЕ ЗАВТРА»      

Сегодня в эпоху моды на новые слова, интерпретации   давно  устоявшихся понятий и, вольной трактовки событий и явлений, слово самоуправление начинает терять свой  смысл     на фоне  громко звучащих фандрайзингов, арт-толок, флеш-мобов, креатив-клубов, войс-батлов, нон-стопов, стрит воркаутов, квестов, селфи, Schoolparty и  хеллоуинов,  вызывая  зачастую  негодование среди  коллег- уж мы–то  педагоги знаем, как происходит подмена понятий и к чему она приводит.

Слово САМОУПРАВЛЕНИЕ, нетрудно разложить на две составляющих: САМ и УПРАВЛЯЮ.

Управляю своими эмоциями и чувствами, уровнем интеллекта и  широтой кругозора, настроением и характером, мыслями и поступками, управляю пространством, которое  создаю, создаю атмосферу в окружении, которое   формирую, управляю жизнью, творю историю.

 Одним словом, готовлюсь быть  хозяином своей жизни.

 Готовлюсь в семье, заняв в ней определенное место и получив роль с  правами и обязанностями, готовлюсь  в школе, создавая  вместе с друзьями   иную   школьную жизнь, отличную от урочной модели, где алгоритм и правила  расписанные кем-то -давно изучены  и очень важно закрепить эти знания, создав СВОЮ игру, СВОЮ реальность, СВОЮ жизнь со  СВОИМИ  идеями,  ожиданиями и мечтами , ту жизнь ,что   становится для каждого из нас альфой и омегой  и  нашего  жизненного самоопределения, и нашей  картины мира.

По результатам опроса, который  мы проводим на протяжении  последних 5 лет среди старшеклассников принимающих активное участие в работе школьного ,районного и городского  самоуправления на вопрос: С какой целью вы работаете в той или иной структуре самоуправления? 90 респондентов,  не задумываясь, дают ответ : «Мы хотим оставить след в истории школы , в истории города, в своей жизни, мы хотим работать для других, мы хотим быть нужными, мы хотим открывать и создавать новое, мы хотим, чтобы нами гордились».

 Оставшиеся 10  - приходят к этому в процессе работы.

С этим наши дети идут  в  студенческое  братство  и уже в нем

20 процентов  - делятся  своей  альтернативной концепцией развития высшего образования, реструктуризацией среднего, алгоритмом развития городских инфраструктур и основами государственного устройства переходного периода, работая при этом не в социальной сфере.

еще 20 процентов студентов,  делятся своими профессиональными   достижениями и благодарят нас, нашу интуицию, наш опытный глаз и талант убеждения.

 Оставшиеся 60 процентов студентов- штурмуют и будут штурмовать  студенческие советы, молодежные администрации, общественные организации, влиятельных спонсоров и властные кабинеты с одной лишь целью-в 10-й, 100-й, 1000-й раз доказать что они есть,   что они могут, знают, умеют и эти знания, умения и самооценку сформировали мы с вами за колоссально большой отрезок времени, часть жизни, длинною в 10 лет! С тремя  сложнейшими возрастными  кризисами!

 Мы:

творческие классные руководители и завзятые педагоги-организаторы, неугомонные директора и вездесущие завучи, методисты–координаторы и  родители.

Это мы с вами создали условия для появления беспрецедентного возраста  12-ти летней модели ученического самоуправления ,которая предлагает последовательный рост, расширение   кругозора, практического накопления опыта в работе с социальными институтами, с детской ,молодежной и взрослой общественностью  в масштабах школы, микрорайона, района, города, области, страны.

Это мы с нашими детьми  на протяжении 12 лет презентуем  свои творческие наработки на Международных и Всеукраинских форумах, научных конференциях, министерских коллегиях и лидерских сборах, поражая  своей  последовательностью и  системностью, отстаивая свою позицию и перед министрами, и перед   представителями законотворчества.

 Это мы с вами учим лидеров из других регионов  системной работе  в лучших традициях преемственности лидерских поколений,

 Это мы с вами продолжаем мотивировать   наших детей -  сохранять свою самобытность  и чувство собственного достоинства, не растворяясь в новомодных воспитательно-образовательных тенденциях.

 

Однако время неумолимо мчит вперед, диктуя нам  свои особенности. И сегодня педагогу важно не просто  осознавать свой большой опыт работы с детьми-лидерами,  но искать новые инструменты  сотрудничества, маркируя события и правильно расставляя  акценты.

 Важно не просто бежать  в ногу со временем с «хеллоуина» на «пати», с «нон-стопа» на «флеш-моб», но  понимать и предвидеть новый поворот в развитии творческой мысли нашей молодежи, предощущать  рождение нового молодежного  направления, предчувствовать новую идею. А еще тщательно изучать зарубежный опыт, включить  на полную мощность  интеллектуальные и морально-этические фильтры, которые позволяют сделать верный выбор между истинной педагогической находкой и  деструктивными манипуляционными технологиями, чтобы масс-медиа, молодежные  субкультуры,  религиозные секты, и коммерческая   психология не смогли   перечеркнуть нашу работу. Необходимо выстроить современный алгоритм  работы  со старшеклассниками   в создании ими их завтрашнего дня.Трудно?  Первым- труднее и легче.

 

Несколько лет назад предложенный парламентом  Городской Фестиваль лидерских проектов  «EVVIVA!» породил бурю негодования, как и все новое, что появляется в любой  системе.

Кто-то вместе со мной по слогам разбирал слово КРЕАТИВНЫЙ, утверждая и по сей день, что КРЕАТИВНЫЙ и ТВОРЧЕСКИЙ -  суть одно - так проще жить. Кто-то ставил под сомнение значение слова ПРОЕКТ в  образовательно-гуманитарной сфере. Кто-то откровенно критиковал, ничего не предлагая взамен. Кто-то ссылался на тридцатилетний педагогический опыт и категорическое неприятие всего, что не вписывается в его  модель мира.

       Как бы там ни было, первая ярмарка проектов  была в большей степени форсирована  мною для того, чтобы начать  новый отчет времени в работе со школьными лидерами, ни с советскими пионерами, а с  лидерами   нового  поколения, новой социальной формации.

С молодежью, которая требует уважительного отношения к себе и немало делает  в своей жизни, чтобы вызывать к себе это уважение.

 С молодежью, которой до того, как сделать  замечание - нужно представиться, а потом выслушать ее  мнение относительно этого замечания.

С Молодежью, которая на встрече с советником губернатора,  задает вопрос: А вы вообще кто? И в чем заключается ваша работа?

А за  «круглым столом» в Городском совете дает круглый совет  студентам, обсуждающим проблему студенческих проездных: «Не занимайтесь ерундой! - У Вас на автостоянках под каждым ВУЗом в 5 рядов машины, а Вы тут зампреду   рассказываете про проездные билеты».

С молодежью, которая с гордостью и самозабвением может защищать Петриковскую роспись на дипломатических приемах по продвижению бренда в ЮНЕСКО  и вообще  с гордостью защищать все, что связано с родным городом, с родной школой, с родными людьми, но быть совершенно беззащитной перед  педагогами, обвиняющими ее  в  карьеризме и бессмысленной суете.

С молодежью, которая  не вписывается в старые шаблоны, навязанные форматы и не позволяет надеть на себя ярлыки.

С молодежью, которая умеет молчать, чтобы не разрушать нашу  с вами учительскую и родительскую иллюзию счастья,

С молодежью, которая умеет прощать наше  порой потребительское отношение к ней и безапелляционный запрет, например,  на получение грамоты   за работу  на специально организованной церемонии с железным аргументом директора «Какое награждение? У нас репетиция  выпускного».

С молодежью, которая умеет искать выход из тупиковых ситуаций, когда не по своей воле  оказывается виновницей срыва  международного  «круглого стола» с участие например шведской делегации по причине  априори абсурдной, но для нас, освитян, к сожалению, приемлемой   - задачи, поставленной  классным  руководителем: «Ничего не знаю. Перезванивай. Нужно, чтобы вы сидели здесь до 16 часов»

С молодежью, которая умеет отстаивать наши с вами интересы до конца, приходя  на конкурсы проектов со школьной визиткой, а на выборы  - с педагогом–организатором, который  не задумываясь предлагает: «А давайте вместо  старшеклассницы на выборах  выступлю я, а то она какая-то неактивная…»

С молодежью, которая ежится  от того, что  произносит со сцены написаный   нами сценарий  и , при этом, смущаясь, краснея и пряча глаза в пол,  настойчиво продолжает отстаивать НАШЕ видение мира, выкручиваясь, приспосабливаясь, создавая видимость творчества.

Прекрасно! Это и есть ситуативное лидерство, это жизнь, говорим мы себе в оправдание, - пусть «крутятся».

 Однако, «крутится» можно было бы с более высоким КПД, если бы взрослые умели договариваться не подменяя при этом  чужие правила игры  своими лишь только потому, что  компетентны только в своей игре. А это уже  уровень  профессионального  роста и  деловой  этикет - уметь договариваться, проговаривать, говорить. Говорить друг с другом, говорить с детьми.

О том, как ОНИ чувствуют себя в сегодня и как чувствуем себя в сегодня МЫ, как ОНИ видят свое завтра и как видим свое завтра МЫ и приходить к общему знаменателю,  если МЫ планируем наше завтра прожить ВМЕСТЕ С НИМИ.

 Коллективное творчество - удел людей умных, глубоких, содержательных.

Это, то, чему сегодня ,по праву, нужно учиться у детей.

Пришли новые дети и   рассыпались  старые формы работы: агитбригады и костровые, речевки, кричалки, стенгазеты, визитные карточки, пионерские декламации.

Что говорить, даже интерактивные шоу и благотворительные акции под девизом  «Вот вам концерт, Вот вам подарок - пусть будет мир ваш светел и ярок» не выдерживают сегодня критики как со стороны специалистов, так и со стороны детей, которые  коробкам конфет, концертам и игрушкам предпочитают живое общение и систематическую совместную работу , как это делают например лидеры  девятой школы.

Наши взрослые  дети щедро делятся   идеями, подкрепленными полной проектной разработкой и сметой:

инициировать и проводить ежегодно в городе  - День ребенка-лидера, провести реконструкции парков;

 открыть  детское кафе «Територія вільного простору» с детскими ценамина блюда национальной кухни и ежедневными литературно - музыкальными гостинними;

 посадить  « Аллею детей-лидеров», посвященную тем, кто своими научными, творческими, спортивными  достижениями стал  гордостью  города;

 создать  лидерский интернет-портал;

оформить  Петриковской Росписью общественный транспорт;

проводить  уроки  истории города в музеях города ;

организовать   в историческом музее - экспозиции истории внешкольного образования города, образования которое взрастило  целую плеяду всемирно известных художников, танцоров, музыкантов, поэтов;

 решить  вопрос урн для мусора в условиях угрозы терактов с привлечение опыта зарубежных стран, находящихся в состоянии многолетних войн;

обучать   старшее поколение  компьютерной грамотности;

создать  интернет-каталога  выдающихся достижений детей страны;

 проводить   пешие экскурсии  «Незнакомый  любимый  город»;

создать рубрику на городском интернет-портале «Учитель на всю жизнь»… .

 

Восемь  лет назад мы  сменили  и положение о выборах в Парламент, предложив заменить  декларативную риторику на риторику конкретных идей, предложений и   фактов.

 С момента знакомства с первыми проектами прошли годы и вот уже на  хорошей скорости, освоив первые робкие шаги фандрайзинга, школы штурмуют   отраслевые министерские  кабинеты и реализуют   проектные образовательные концепции ,  обучаясь    проектному мышлению. Штурмуют задорно, успешно, с перспективой.

 

 

12 лет в Днепропетровске работает городской, районные  и школьные парламенты,  а могут работать: сеймы, думы, меджлисы, кнессеты, комитеты, козацькі  загони, штабы, директории, вече, агенства, центры и ассоциации, советы старейшин.

Закон об образовании не ограничивает нас обязательными формами  самоуправления, лишь обозначая его необходимость в контексте  воспитательной работы, которую ведут  заместители директоров, педагоги-организаторы, и  классные руководители, бросаясь порой словами: «Ну ты же теперь Президент  школы» и перекладывая ответственность на плечи детей.

А они в свою очередь, изучив на занятиях в парламенте структуру среднего образования и штатное расписание, не могут понять из какого нормативного документа взялся меседж «президент школы», если в школе законом прописана руководящая должность – «директор», а вот в школьной организации, если она инсталлирует модель республики – может быть президент, если  парламент -  спикер,  комитет - председатель, министерство - министр,  совет - главный советник. 

Если мы, педагоги, позволяем себе погрешности в риторике, обозначаем размытые ориентиры, разрушаем смысловые конструкции, возникает вопрос - а понимаем ли мы сами то, что предлагаем сегодня детям? И то, с чем они  уходят во взрослую жизнь?

 Ведь аксиому  «Кто ясно мыслит – тот ясно высказывается никто не отменял» или мы занимаемся этим мифотворчеством сознательно??Если сознательно - тогда это  саботаж учебно-воспитательного  процесса.Если по незнанию своему – тогда нужно обращаться индивидуально или коллективно к методистам в районах, и в городе  с четко – обозначенными темами  методических консультаций, мастер-классов, тренингов и семинаров не  только для детей, но в первую очередь для педагогов – организаторов и классных руководителей или идти на внеочередные курсы  в Институт последипломного образования, где по запросу курсантов приводятся интересные занятия. А вот занятия по проектному менеджменту, программе  по предупреждению  коррупции, лидерской  риторике, профориентации, психологии, имиджмейкингу мы с ВУЗовскими преподавателями  и лидерами молодежного совета  проводим  в Парламенте детей города и  для участия в них   совсем не обязательно быть депутатом,- достаточно просто  пройти собеседование  на предмет целеполагания.

Если   кадровое обеспечение не позволяет сегодня нам вести это направление так, как вам хотелось бы, - нужно искать формы дистанционной  и коллективной работы, те, которые  приемлемы для вашей школы и для вашего коллектива.

Замыкаясь в себе, мы теряем ощущение реальности - то, что было нашим преимуществом  три года назад, сегодня  достоинство и других школ, и школ в других городах. То, что мы позиционировали   как свою самобытность и исключительность – сегодня сменилось полной потерей актуальности или на языке молодежи – «критичным отстоем».

Очень важно сегодня понять  и принять главное:

- не следует путать традиций  школы и традиционное  мышление;

 - не следует  глубокое содержание подменять   погоней за модными  формами ;

 - не следует  создавать иллюзию работы ученического самоуправления не формируя  базовый понятийный аппарат  у школьников, которые  на собеседованиях в  11 классе путают исполнительную власть и законодательную;

-  необходимо решать вопрос социальной некомпетентности;

 - необходимо отказаться от навязывания ребенку  своего миропонимания и дать ему возможность говорить от себя, и он найдет и точные  слова и нужные  аргументы, и он даст такую энергетику в зал, что  зарядит его и заразит идеей, за которой этот зал охотно последует.

…Недетская ответственность, стремление к упорядоченности,  жажда  творчества и глубокое чувство  сопричастности  приводит наших детей в самоуправление. Наша задача - помочь, направить, скоординировать  и быть рядом на протяжении того самого волшебного, и бесконечно трудного для любого лидера процесса генерации идеи.

Нужно учиться давать детям видеть СВОЮ школу, СВОЙ класс, СВОЕ завтра, СВОМИ  собственными глазами, потому что без ВИДЕНИЯ  нет ЛИДЕРА, а без ЛИДЕРА нет ДВИЖЕНИЯ, а без ДВИЖЕНИЯ нет РАЗВИТИЯ!

 

…Если бы Олесь Гончар не увидел СВОЕ  ЗАВТРА, он не написал бы « СОБОР», Если бы Лесь Курбас  не видел СВОЕ ЗАВТРА - он не создал бы «БЕРЕЗИЛЬ», Если бы Григорий Сковорода не  увидел СВОЕ ЗАВТРА - он не стал бы ПЕДАГОГОМ  и ВЕЛИКИМ  МЫСЛИТЕЛЕМ современности… .

…Сегодня мы ищем свою национальную самоидентификацию. Чувствуете разницу между ИДЕНТИФИКАЦИЕЙ и САМОИДЕНТИФИКАЦИЕЙ?

Важно, КОГДА  и КАК найдем, и С ЧЕМ  вместе с детьми пойдем в НАШ&nb

Комментарии пользователей /0/
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

    Персональные сообщения