Максимов Александр Сергеевич
Должность:Журналист
Группа:Команда портала
Страна:Россия
Регион:Санкт-Петербург
16.08.2020
0
117
0 Как выучить английский язык самому?
Интересно, почему некоторые люди могут быстро овладеть иностранным языком, а некоторые учатся годами и не видят результатов? Если вы думаете, что ответ-это языковой талант или его отсутствие, то я не соглашусь с вами. Я считаю, что каждый может выучить английский язык. Если вы будете учиться систематически, а также найдете свой способ обучения, адаптированный к вашим потребностям и вашему стилю действий, то вы обязательно добьетесь успеха!

Мои 30 способов выучить иностранный язык:

/ 1 / систематичность
Систематичность имеет первостепенное значение! Если мы работаем несистематично, мы быстро забываем то, что мы уже узнали, и некоторые вещи мы должны учиться снова. Когда в школе я начала изучать французский язык, Моя систематическая работа дала быстрые результаты-за два года мне удалось от совершенно начинающего человека перейти на уровень В1. К сожалению, после того, как я сдала экзамены, я сделала большой перерыв с французским. Когда я решила вернуться к изучению этого прекрасного языка, оказалось, что я вернулась к уровню А2. Я начала заниматься с лектором один час в неделю, но, к сожалению, после первого всплеска эйфории я перестала работать над французским между занятиями. Результат был, конечно, один-я очень медленно шла вперед, забывала словечки, делала огромные грамматические ошибки, которые очень мешали общению. Без систематической работы у меня не было возможности хорошо выучить французский язык. В этом году я собираюсь сделать еще один подход, но на этот раз я планирую время для изучения, и французский будет одним из моих приоритетов. Конечно, я собираюсь использовать мои проверенные способы, которые я использовал на английском языке.

/ 2 / написание журнала на английском языке https://lingolands.ru/

Этот способ приносит феноменальные результаты, если мы делаем это систематически, и это банально просто-каждый вечер записывайте себе, что произошло с вами в тот день, - конечно, все на английском языке. Сначала это может вызвать у вас проблемы, и вы напишете несколько предложений, но вы увидите, что со временем ваш язык станет лучше и лучше. Я вела такой дневник почти 4 года – сначала я использовала только два/три раза и имела очень ограниченный ресурс слов, но со временем я стала более опытной в этом. Когда я хотела описать, что произошло в тот день, мне часто приходилось обращаться к словарю, чтобы проверить данные слова. Как только я узнала новое время или грамматическую структуру, я сразу же использовал ее в дневнике в течение нескольких дней, чтобы практиковать ее. Со временем мне удавалось писать все больше и больше, я приобретала легкость в написании (и мышлении!) по-английски, пока, наконец, мой язык не перестал быть языком неуклюжим, а стал более естественным-я стала использовать разговорный язык, разнообразные структуры и целый ряд фраз и выражений.
Теперь, когда я смотрю на свой журнал, я вижу огромную разницу между первыми записями и теми, которые были через 4 года-разница колоссальна! Мои первоначальные записи выглядят так, как будто они переведены с помощью переводчика, полные ошибок и неуклюжих предложений, и со временем вы увидите, как в них появляется человек, который думает по-английски :)

/ 3 / давайте петь!

Очень интересный способ-слушать песни на английском языке. Это можно сделать несколькими способами-я вообще сначала слушала песню, пыталась понять, о чем она, и выковыривала какие-то слова, фразы и фразы, а уже потом читала текст песни. Я даже вела записную книжку, где записывала тексты моих любимых песен:) конечно, обязательным пунктом было пение той или иной песни-я практиковала тогда ритм языка, произношение, а также мне было легче запоминать интересные слова или выражения. До сих пор я люблю петь по-английски – однако я делаю это только в машине, потому что я ужасно подделываю :)
Если вы любите учиться по песням, то я настоятельно рекомендую вам сайт https://lyricstraining.com где ваша задача-слушать песню и набирать недостающие слова. Выбор песен огромен, и вы можете выбрать различные уровни игры: от простого, где не хватает 10% слов, до экспертного уровня, где вы должны ввести все слова :) Я очень рекомендую этот сайт, потому что это очень весело (внимание-это очень затягивает!).
/ 4 / просмотр фильмов и сериалов в оригинале

Этот способ, вероятно, знают все, если вы не чувствуете себя в силах смотреть что-либо в оригинале, попробуйте включить субтитры на английском языке. В настоящее время у нас есть много возможностей для просмотра фильмов в оригинале - мы можем использовать Netflix или смотреть фильмы на DVD. Также многие кабельные телевизоры имеют возможность устанавливать оригинальный звук с субтитрами на определенном языке. Раньше доступность фильмов или сериалов на английском языке была очень бедной – до сих пор я помню, как изучала язык, наблюдая за мыльной оперой EastEnders, потому что был единственный сериал, который имел возможность включить субтитры :) плюс этого шоу было то, что язык был достаточно простым, и я мог слушать диалект кокни.

/ 5 / чтение книг в оригинале

Чтение книг на английском языке, когда вы новичок, может быть непростой задачей, поэтому я рекомендую начать с книг в упрощенной версии. Первой книгой, которую я прочитала по-английски, была книга "Семь", основанная на одноименном триллере. Несмотря на то, что вся история была довольно ужасной, я был в восторге от того, что смог прочитать книгу по-английски и понять, о чем идет речь. Через некоторое время я смогла читать книги в оригинале – я начала с книг Агаты Кристи, потому что ее книги написаны на достаточно простом языке, там не так много описаний и сложных выражений, и большое количество диалогов заставляет эти книги читать очень хорошо. В настоящее время на рынке существует огромный выбор книг упрощенной версии, а также обычных книг в оригинале.

/ 6 / мышление по-английски
Это был один из моих любимых способов. Я часто думал по-английски, думал о том, что буду делать, строил планы на выходные, представлял, что с кем-то разговариваю. Конечно, сначала это были только отдельные предложения, но со временем я стала использовать более сложные структуры и очень старалась каждый день уделять хотя бы несколько минут размышлениям на этом языке.

/ 7 / цитаты

Всякий раз, когда я натыкалась на какую-нибудь классную цитату из книги, фильма или песни, я записывала ее на листок бумаги и наклеивала где-нибудь дома. Некоторые цитаты были философского характера, другие были шутливыми, некоторые отдавали мое настроение в тот день, но что их объединяло, так это то, что благодаря им я выучила много классных фраз и выражений. Я помню, что одна из цитат, которые я наклеил в ванной, была такой: "Tea cheers me up, but doesn't get me drunk". Такая неприметная фраза, и благодаря ей я узнала два новых выражения: cheer somebody up и get drunk.
До сих пор у меня есть привычка записывать интересные цитаты из песен в мой календарь. Каждую неделю я записываю себе одну цитату за неделю-обычно это то, что отражает мое настроение или что-то, с чем я борюсь на этой неделе. На прошлой неделе я набрала „if anger's a gift I guess i've been blessed "(Linkin Park, "And One), и цитата на этой неделе" it's time to begin, isn't it?"(Imagine Dragons, " it ' s time”). Как видите, на прошлой неделе я была расстроена и звучала во мне злость, которую я пыталась принять, а на этой неделе у меня было чувство, что настало время написать этот пост :) А если вы посмотрите на эти цитаты с точки зрения языка, вы увидите, что один из них содержит пассивную сторону, а второй-так называемый question tags, так что даже одно предложение, которые вы себе сохраните, позволит Вам увидеть какой-то структуры или хорошего возвращения!

/ 8 / английский везде вокруг

Попробуйте изменить язык на своем телефоне или компьютере на английский – это заставляет вас чувствовать, что этот язык окружает вас, и новые слова сами войдут в вашу голову. Тем более что телефон-это то, чем вы пользуетесь ежедневно-такой очень простой метод позволит вам погрузиться в язык.

/ 9 / Быть онлайн!

Когда я готовился к сертификату, я начал использовать IRC, то есть сервис, который позволял „общаться” (в текстовой форме, отсюда кавычки) с другими пользователями со всего мира в прямом эфире. Иногда разговоры велись на канале, то есть мы общались в группе, а иногда это были разговоры с одним человеком. На IRC я потратила десяток (!) часов в неделю. Интересно то, что я вроде как практиковал письменный язык, но у него было так много особенностей разговорного языка, что у меня есть чувство практики речевых навыков:) в настоящее время IRC больше не популярен, но вы можете использовать для этого различные мгновенные сообщения, чаты или Facebook.

/ 10 / знакомство с носителем языка

Таким образом, вы, естественно, погрузитесь в язык. Если у вас нет человека, с которым вы можете поговорить по-английски, вы всегда можете найти человека, с которым будете писать письма или письма. Это позволяет вам знать естественный язык, развеять языковые сомнения или спросить совета, является ли то, что вы говорите/пишете естественным.

/ 11 / "радар" на английский язык

Старайтесь замечать вокруг себя английский язык-когда вы едете на автобусе, читайте информацию о билетах (обычно это английская версия), читайте информацию в лифте, меню в ресторане, ценники на одежде. Как только вы увидите, что турист не знает, куда идти, подойдите и спросите по-английски, нужна ли ему помощь. Ищите возможности говорить послескачать dle 12.1


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения