Максимов Александр Сергеевич
Должность:Журналист
Группа:Команда портала
Страна:Россия
Регион:Санкт-Петербург
10.02.2020
0
30
0 Как выбрать юриста в медицинских спорах
Впервые сталкивающиеся с проблемой защиты своих прав или прав своей организации в суде неизбежно встают перед таким вопросом.



Ни для кого не секрет, что наилучший способ не стать разочарованным в качестве юридических услуг - воспользоваться рекомендациями близких или хороших знакомых, обращавшихся за подобными услугами к специалистам. В этом случае можно с большой степенью достоверности выяснить, насколько качественно, полно и своевременно были выполнены заказанные услуги конкретным специалистом или компанией.



Но что делать, если среди Ваших знакомых никто не сталкивался с решением правовых проблем судебным или иным официальным способом, или однажды прибегнув к услугам юриста по понятным причинам не готов его рекомендовать?



Приведённые ниже рекомендации, разумеется, не смогут полностью обезопасить Вас от риска некачественного оказания юридических услуг, однако позволят подобрать одного из наиболее ответственных и профессиональных исполнителей.



Первостепенную роль играет выбор юриста, который непосредственно будет выполнять работу в рамках заключенного с Вами соглашения об оказании юридической помощи в медицинских спорах , то есть исполнителя https://9911030.ru/service/uridicheskie-uslugi/mediczinskie-sporyi.html .



Итак - исполнитель. Исполнителем юридических услуг, оказываемых клиенту, является конкретный юрист и в большинстве случаев в единственном лице.



Это происходит независимо от того, предлагаются услуги частным юристом или компанией, имеющей в штате нескольких (а иногда и несколько десятков) юристов. Следовательно, компетенция, опыт, исполнительность, внимание к деталям юриста, непосредственно занимающегося Вашими правовыми проблемами, играют ключевую роль. В ходе предварительной консультации имеет смысл поинтересоваться, кто именно будет выполнять работу по заключенному с Вами договору на оказание юридических услуг, и конечно же, обсудить именно с ним возможные варианты решения Ваших проблем. При этом не стоит стесняться задавать уточняющие вопросы, просить разъяснить не совсем понятные Вам моменты, поскольку задачей профессионала на этапе консультирования является создание полной и абсолютно понятной Вам правовой картины обсуждаемой проблемы, включая положительные и отрицательные ее составляющие и последствия. Таким образом, Вы сможете предварительно (а не на стадии получения услуги) оценить уровень компетенции юриста по интересующим Вас вопросам, способность грамотно, понятно и убедительно излагать свои соображения, уровень внимательности к Вам как к клиенту. В конечном итоге вряд ли специалист, неспособный убедить Вас в обоснованности своей позиции по рассматриваемому вопросу, сможет эффективно доказывать свою правоту в суде и иных официальных органах или в организациях. Как минимум настораживающими следует оценивать высказывания специалиста о том, что нет смысла Вам подробно объяснять предлагаемые способы решения проблем, поскольку Вы ничего не поймете. Должно настораживать и рьяное настаивание исполнителя на варианте решения с очевидной логической непоследовательностью. Следует помнить, что одно лишь красноречие и настойчивость в отстаивании своих прав в официальных органах не может обеспечить ожидаемый результат.



Кроме того, стоит выяснить имеются ли внесудебные варианты решения Вашей проблемы. В некоторых случаях путем грамотно проведенной претензионной работы (гораздо менее затратной во временном и денежном выражении по сравнению с судебным разбирательством) или при обращении в официальные контролирующие органы удается добиться нужного результата. Поэтому добросовестный исполнитель юридических услуг, ставящий во главу угла, прежде всего, интересы клиента, определяет и возможность разрешения спора мирным путем. Вместе с тем стоит учитывать, что иногда ситуация требует срочного судебного вмешательства (например, когда должник явно показывает нежелание оплачивать долг и предпринимает действия к распродаже своих активов).



Следующий момент, на который следует обратить внимание - наличие у юриста опыта решения именно таких (аналогичных Вашим) проблем. Отсутствие опыта разрешения конкретного вопроса вовсе не означает неспособность юриста грамотно и эффективно его решить, однако существенно повышает риск получения неудачного или не совсем удачного результата услуг, ведь первый блин по старой традиции может получиться комом, даже при надлежащем старании и усердии. Исключением, пожалуй, могут являться случаи, встречающиеся крайне редко и по которым не сформирована официальная правоприменительная практика на уровне высших судебных и иных правоприменительных органов. В таких случаях, следует доверить ведение дел юристу, обладающему, на Ваш взгляд, наибольшей профессиональной грамотностью.



Наличие в штате организации, оказывающей юридические услуги, нескольких высокопрофессиональных юристов также повышают вероятность получения ожидаемого Вами результата юридических услуг. Юрист (независимо от опыта работы), работающий в команде профессионалов, имеет возможность "подстраховать" себя от неудачных действий и решений, в режиме реального времени обсудив тот или иной вопрос с коллегами. Таким образом, при обращении за юридической консультацией в компанию, оказывающую юридические услуги, стоит обратить внимание на то, подключаются ли коллеги юриста к активному и мотивированному обсуждению Ваших проблем, особенно если Вы обратились по сложной и не совсем стандартной ситуации. Справедливости ради следует отметить, что частнопрактикующие юристы, поддерживающие профессиональные связи с коллегами, в полной мере обладают возможностью обсудить варианты решения тех или иных вопросов с коллегами (в том числе посредством профессиональных форумов в сети интернет).



Внимательное отношение к клиенту, обратившемуся за оказанием тех или иных (пусть даже незначительных) юридических услуг, также является немаловажным моментом при выборе исполнителя. Внимательное, корректное и вежливое обращение к Вам на стадии обсуждения порядка и условий оказания юридических услуг свидетельствует о заинтересованности компании или частнопрактикующего юриста в каждом клиенте, и в Вас в том числе. Ведь успех любой, в том числе юридической, компании в немалой степени зависит от постоянной и пополняющейся за счет рекомендаций клиентской базы. Внимательная к своим клиентам компания, как правило, стремится оправдать и, по возможности, превзойти ожидания клиента. Напротив, при невнимательности и тем более некорректности поведения исполнителя на стадии заключения соглашения об оказании юридических услуг, вероятнее всего не стоит рассчитывать на должное отношение к исполнению принятых обязательств со стороны такого исполнителя.скачать dle 12.1


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения