Сваргина Инна Сергеевна
Должность:Учитель истории
Группа:Посетители
Страна:Россия
Регион:Ростов-на-Дону
10.11.2019
0
108
0 Путеводители на русском языке
В странах СНГ ситуация с путеводителями очень плохая. Связано это с тем, что у нас люди путешествуют в основном по туристическим турам, а не самостоятельно. В западных странах больше развит именно самостоятельный туризм. Поэтому, есть вы знаете английский, то лучше выберите зарубежный путеводитель, там и выбор побольше. Ну а для тех, у кого нет денег на покупку зарубежных книг и нет знаний языка, предоставляется выбор российских путеводителей.

В странах СНГ существует два наиболее популярных путеводителя. Первый называется Афиша, а второй Вокруг Света.

Путеводитель Афиша

Афиша — это довольно неплохой путеводитель, в котором есть множество различных мест, где можно побывать. Тут содержится хорошее описание исторических и географических фактов о той местности куда вы хотите поехать. Всё написано простым русским языком. В тексте полно различных оборотов, метафор и эпитетов. В этом путеводителе вы не найдёте огромное количество дат, которые не будут перегружать голову. Среди исторических фактов вы найдёте наиболее известные моменты.

Основным минусом данного путеводителя является то, что он редко изменяется. При переиздании информации о местах отдых сохраняют и не редактируют. Поэтому, некоторые сведения потеряли свою актуальность. Более того, в путеводителе вы найдёте только наиболее распространённый сведения, о самых популярных местах. Тут описывают только те рестораны и гостиницы, в которых часто останавливают туристы, а вот о небольших столовых информации вы тут, к сожалению, не найдёте.

Другим минусом является то, что гостиницы описываются в основном те, которые стоят дорого и являются наиболее посещаемыми местами в этой стране. Хотя, иногда, дорогие гостиницы не могут обеспечить хороший отдых.

Таким образом мы получаем, что у данного путеводителя есть один плюс и один минус. К плюсам относится хорошее повествование, грамотный и понятный текст, но с другой стороны сведения о странах в путеводителе не полные и подойдут не всем. Что касается карт, то в книге они есть, но на них нанесено только самое основное. Также, стоит отметить, что в описании той или иной страны есть такая вещи, как топ 10 мест, куда стоит сходить и посмотреть. Такой подход будет полезен многим людям.

Путеводитель Вокруг Света

Эта книга является наиболее известным путеводителем и составляет конкуренцию Афише. К сожалению, данные путеводители — это всё, чем приходится довольствоваться жителям СНГ.

Вокруг Света также, как и путеводитель Афиша описывает исторические и географические факты о той или иной местности. Но в отличии от первого путеводителя, книги Вокруг Света дают наиболее точный экскурс в историю места. Как говорят сами издатели, книги нацелен на тех, кто хочет поближе познакомиться с культурой стран, куда он отправляется. Прикоснутся к историческому наследию. В книге полно различных дат и событий. Это является одновременно и плюсом, и минусом тоже. Уроки истории так сказать в естественной среде, это очень хорошо, но большинство людей покупают путеводители для того, чтобы узнать о местах отдыха, где можно дёшево поесть и хорошо отдохнуть, а историческую информацию можно найти в другом источнике.

Источник: www.rostovgid.ruскачать dle 12.1


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения