Максимов Александр Сергеевич
Должность:Журналист
Группа:Команда портала
Страна:Россия
Регион:Санкт-Петербург
11.07.2019
0
20
0 Рок-звезда Вакарчук стремится отодвинуть на задний план президента-юмориста в Украине
Стоя на сцене в черной футболке, украинская рок-звезда Святослав Вакарчук поворачивается к своим многочисленным рядам поклонников и спрашивает, не устали ли они того, как управляется их страна.


«Сколько из нас хотят реальных перемен ... Сколько из нас устали от старой политики?» - кричит он, держа в воздухе микрофон, в то время как толпа в ответ восторженно его подерживает.


44-летний фронтмен группы Okean Elzy излагает свои планы провести 21 июля парламентские выборы на платформе, которая включает сокращение размеров олигархов, пересмотр системы правосудия и помощь новаторам. 


Вакарчук пытается подключиться к растущим настроениям против истеблишмента в Украине - то же самое настроение, которое принесло президентское кресло актеру Владимиру Зеленскому.


В мае певец организовал свою собственную вечеринку под названием «Голос» и гастролирует по стране в преддверии досрочного голосования. Как и Зеленский, он выставил себя в качестве врага коррупции и низкого уровня жизни.


На карту поставлен шанс сформировать правительство страны на переднем крае противостояния Запада с Россией после присоединения Крыма к РФ в 2014 году. Война между украинскими войсками и сепаратистскими силами в восточной части Донбасса уже унесла жизни 13 000 человек.


Недавний опрос показал, что Вакарчук может подняться на третье место в президентской гонке, что сделает его потенциальным союзником по коалиции, если Зеленскому не удастся выиграть большинство голосов.


Обе стороны говорят, что пока рано говорить о связях, но они находят общий язык. У них неформальный стиль и они популярны в социальных сетях - Зеленский публикует свои пробежки и тренировки в спортзале в Instagram; Вакарчук поделился снимками своих поз йоги.


Оба отказались от нормальных левых / правых / центральных политических ярлыков и имеют относительный недостаток политического багажа.

Оба мужчины заявили, что хотят придерживаться программы помощи для реформ в Международном валютном фонде - обещаний, которые могут успокоить инвесторов.


«Для меня МВФ - это как антибиотики. Вам это не нравится, и вы хотите прекратить их использование как можно скорее, но если у вас настоящая бактериальная инфекция, вы принимаете их, потому что в противном случае вам станет хуже», - сказал Вакарчук агентству Reuters.


Оба также заявили, что хотят поддержать прогресс Украины на Западе.

Вакарчук подтвердил свои полномочия, организовав концерты на Майдане Незалежности в Киеве во время восстания 2013-2014 годов против пророссийского правителя Украины. Припев одной из его самых известных песен о любви «Я не сдамся без боя» стал гимном для протестующих.

Он говорит, что обещания, сделанные западными политиками, пришедшими к власти после этого восстания, остаются невыполненными. 


Если Украина станет историей экономического успеха, говорит он Reuters, это поможет убедить жителей Донбасса и Крыма в том, что им лучше стать частью Украины.


«Они видят коррупцию, они видят отсутствие справедливости», - сказал он. Если это изменится, «нам будет намного легче завоевать сердца и умы этих людей».


Вакарчук завершает свой концерт на площади Свободы в восточном городе Харькове, где остановился в посуточном хостеле в Харькове

, недалеко от российской границы. Ранее в тот же день он говорил с небольшой толпой перед статуей украинского поэта 19-го века Тараса Шевченко.


«Мне действительно нравится то, как он говорит, и изменения ... которые он хочет привнести», - сказал Роман Каверзин, человек из толпы. «Что действительно важно, так это то, что он - известная фигура в Украине. Люди слушают его».скачать dle 12.1


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения