Максимов Александр Сергеевич
Должность:Журналист
Группа:Команда портала
Страна:Россия
Регион:Санкт-Петербург
06.05.2019
0
42
0 Музей народного быта в Уэльсе

Недалеко от Кардиффа на площади в 40 гектаров в замке св. Фейгана разместился Уэльсский музей народного быта, открытый в 1946 году. В настоящее время музей состоит из галерей с традиционным набором экспонатов и из восстановленных зданий. Окрестности музея привлекают экскурсантов и они приезжают сюда с семьями. Здесь есть места, отведенные для пикников и различные удобства для туристов. Среди сооружений, предназначенных для осмотра — кузница, фабричка для изготовления шерстяных тканей, помещение для хранения лодок (здесь когда-то была штаб-квартира рыбаков, ловивших семгу на реке Уай) и во дворе гостиницы арена, на которой в XVIII веке проводились петушиные бои. Как и подобает музею народного быта https://mojbyt.ru, здесь продолжают культивировать старинное мастерство и ремесленники демонстрируют различные методы работы, одновременно изготовляя традиционные изделия, которые могут покупать посетители.


 
Когда пять лет назад я впервые посетил Бимиш, это была небольшая территория в одной из долин графства Дарем с разбросанными по ней угольными вагонетками и деталями ржавого машинного оборудования. Сейчас Бимиш — одно из главных туристических мест в Северной Англии, куда ежегодно приезжает более 250000 экскурсантов. И, несмотря на то, что этот музей наполовину не закончен, у него есть все, чтобы считаться уникальным музеем Европы.



В Бимиш делается все для того, чтобы с помощью имеющихся материальных и людских ресурсов показать посетителям со всей возможной полнотой, как жили люди за последние сто лет. Хранительница одного из домов жарит пшеничные лепешки на величественной во нею стену старинной плите. Через несколько минут она приносит их в комнату центрального здания Бимиш холл, где пьют чай. А неподалеку два старых трамвая перевозят множество пассажиров и» музея транспорта к железнодорожному вокзалу, находящемуся на дне долины.



«Музей народного быта в Бимиш создан, — говорит его директор Фрэнк Аткинсон, — чтобы познакомить жителей северо-восточной час-іи страны с историей края, в котором они живут. Мы не собираемся давать превратную картину того, как раньше жили люди, приукрашивать ее в ту или иную сторону. Эта жизнь не была ни «старым добрым», ни «старым тяжелым временем». В ней было как плохое, так и хорошее. И мы искренне стремимся воспитать в людях чувство гордости за успехи, достигнутые нашим краем. Может быть, потому что северо-восточный район получил слишком большую юлю проблем, и люди здесь настроены так воинственно. Мы хотим показать им, сколько хорошего сделал северо-восточный край для Великобритании и даже для всего мира».



А в нескольких километрах от м ого места в 1821-1825 годах Джордж Стивенсон построил первую железную дорогу между Стоктоном и Дарлингтоном. Если же подняться вверх по долине Бимиш Берн, то можно увидеть и первый в мире железнодорожный мост Кози Лрч. Неправильной формы холмы, иногда похожие на невысокие горы указывают на места, где находятся старые шахтные отвалы, а заросшие травой колеи железной дороги, вьющейся по всей долине, напоминают о днях, когда уголь свозили на склады или везли к побережью. По словам Фрэнка Аткинсона, когда-то долина «жила кипучей промышленной жизнью».

скачать dle 12.1


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения