Караганова Анастасия Владимировна
Должность:Воспитатель
Группа:Посетители
Страна:Россия
Регион:Самарская область, город Кинель
22.01.2015
0
609
0

Статья к акции "Берегите елочку"

Лес - огромное богатство для всех, кто живет на земле. В мире осталось очень мало больших лесных массивов не тронутых человеком. А ведь лес – это, прежде всего, «легкие нашей планеты». Деревья вырабатывают кислород, без которого ни люди, ни животные не могут обходиться ни минуты, если в воздухе мало кислорода – становится трудно дышать.

Почему к ёлке такое особое отношение? Почему в стихах она оживает? И самое главное, почему именно она является символом, незаменимым атрибутом Нового года, всеми нами любимого праздника?!

Ель занимала особое положение среди деревьев, ей всегда отводилось особое место в жизни людей. По обычаю встречать Новый год с зелёной красавицей уходит в древние времена и связан с культом зелени. Наши далёкие предки наделяли деревья способностью творить добро и зло, чувствовать, считали, что в их ветвях нашли приют духи – как добрые, так и злые. Поэтому люди украшали деревья, чтобы задобрить духов и получить их поддержку.

О елке – новогодней красавице написано много рассказов и стихов. Однако большая их часть описывает елочку, установленную в зале или комнате, при этом все восхищаются ее красотой и убранством, радуются празднику. Лишь в нескольких произведениях рассказывается о том, что елку не обязательно рубить для того, чтобы встретить Новый год, поэтому у нас возникла идея провести в детском саду акцию  «Берегите ёлочку». Дети из экологической агитбригады приготовили небольшое выступление для всех групп детского сада. Они посетили ребят всех возрастных групп, читали стихи про ёлочку, раздавали буклеты. Наша экологическая акция проводилась в целях, воспитания патриотизма и экологической культуры. И мы должны с вами понять, чем больше ёлочек на рынках, тем меньше их в лесу, тем меньше оздоровляющего фитонцида вокруг... Нет, мы нисколько не призываем в один миг отказаться от живых лесных красавиц. На то их и выращивают, чтобы ими пользоваться. Но дело в том, что попользуемся неделю-другую, "поматросим и забросим", а то и сожжём на виду у всех. А это уже не только экологический урон, но и нравственный, уничтожая что-либо живое, мы тем самым обязательно наносим кому-то душевную травму. А порой и самим себе. "Уважаемые родители! Ель растёт 300-400 лет. Срезая её, вы лишаете ель жизни в младенческом возрасте. Откажитесь от живой ёлки! Украшайте свои дома искусственными символами праздника".

Статья к акции "Берегите елочку" Статья к акции "Берегите елочку" Статья к акции "Берегите елочку" Статья к акции "Берегите елочку"
Комментарии пользователей /0/
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

    Персональные сообщения