Редактор
Должность:Редактор
Группа:Мир учителя
Страна:Россия
Регион:Москва
19.05.2014
0
399
0

Младшие школьники и НОУ

Казахстан,Павлодарская область,с.Актау

Березовская общеобразовательная средняя школа

Учитель начальных классов

Кубжесарова  Махаббат Амановна

 

Здоровье – самое важное условие жизни человека.

О том, какое значение имеет здоровье, хорошо сказано в казахской народной пословице «Первое богатство – здоровье» Это великая ценность, подаренная человеку природой.

 

В семье Курлиутовых  Армана и Натальи  родилась дочь с чистыми прозрачными глазами и ангельским лицом. Но по  прошествии двух лет родители заметили, что у дочери задержка речи. Они забили тревогу, обследовали ребенка, и по совету невропатолога  занялись воспитанием. Изначально, почти всю информацию об окружающем мире, ребенок получает через телесные ощущения.   Не зря считается, что память тела – самая крепкая.  Поэтому родители стали заниматься с Алиной бисероплетением. Поначалу она просто перебирала пальчиками бисер,  затем нанизывала  их на леску. Через некоторое время появились первые браслетики, ребенок на чал говорить, со временем стала читать писать. Стала развиваться моторика рук. Не смотря на то,  что Алина  левша, у неё отличный почерк. Когда родители привели Алину в первый класс, она уже многое  умела.  Я, как  учитель  продолжила   работу с ребенком.  Мы стали выполнять более сложные элементы бисероплетения: появились бусы, брослеты, колье, броши, брелки,  декоративные цветы и деревья.

С августа 2012 года начали работу над проектом по бисероплетению. В проекте использованы поделки  Алины, показана техника выполнения украшений.  Чем больше она увлеклась, тем сложнее становились предметы. В результате кропотливого труда появились альбомы, фотографии с её работами, а также выставка поделок Алины.  Работа над проектом проходит в три этапа, и продолжение следует.

Чем меньше мышечных зажимов, напряжений и  негативных «отпечатков» на теле человека тем здоровее, свободнее и благополучнее он себя ощущает. Именно поэтому мы должны использовать в развитии ребенка не только методы воздействия на его сознание и мышление, но и упражнения, отвлекающие контроль сознания над телом, т.е. в данном случае развитие моторики рук.  Алина очень развитый ребенок, в учебе отличница, увлекается чтением художественной литературы, рисованием, танцами, любит поэзию,  заучивает наизусть стихи. У ребенка расширился кругозор.

Плетение бисера способствует развитию не только моторики пальцев, но и усидчивости, трудоспособности, любви к искусству. У Алины появились и другие интересы, она занимается спортом, любит ходить на лыжах.

Обращаясь ко всем родителям и учителям, хочу сказать, что развивать способности ребенка нужно с раннего возраста.  При желании можно вылечить ребенка не применяя лекарственных  препаратов.

   Забота родителей, любовь к ребенку, атмосфера добра и порядочности семьи могут сделать ребенка развитым, умным, творческим.

Бисероплетение стало любимым занятием Алины.  Работа над проектом продолжается, и мы ждем все новых и новых поделок. Сейчас Алина работает над  новой композицией  для проекта  «Озеро влюбленных лебедей» авторская работа.  Научным проектом я занимаюсь второй год по творческому направлению «Зерде».  Проект называется «Бисероплетение».  Цель  моего проекта -  рассмотреть возможности использования техники бисероплетения, для развития моторики пальцев рук и развитие творческого мышления, воображения. Если изучить историю бисероплетения, его основы и техники, то это даст не только теоретические знания, но и откроет возможности широкого применения в жизни.

Комментарии пользователей /0/
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

    Персональные сообщения