Редактор
Должность:Редактор
Группа:Мир учителя
Страна:Россия
Регион:Москва
09.01.2017
0
92
1

Методика обучения взрослых по курсовой подготовке на базе учебного центра по техническим специальностям

Васильев Юрий Евгеньевич,

преподаватель спецдисциплин

ГККП «Горнотехнический колледж»

г. Степногорск, Акмолинская область, Казахстан

Обучение взрослого населения в наше время набирает всю большую актуальность. Обучение на протяжении всей жизни - вот что сегодня интересно, значимо и востребовано.    

        Образование взрослых на базе Горнотехнического колледжа города Степногорск осуществляется по курсовой подготовке и переподготовке работников градообразующих предприятий города, и в основном горнорудной отрасли. В начале 2016 года в колледже стал функционировать учебный центр, где сосредоточилось современное инновационное оборудование. Сегодня по некоторым производственным технологиям мы идём впереди наших предприятий, и можем обучить их работников применению в производстве того или иного оборудования.

       Ресурсный учебный центр обеспечен таким инновационным оборудованием как: стенд-тренажёр «Гидроклин направленного действия», стенд-тренажёр «Прямой ленточный конвейер», стенд-тренажер «Пневмоподдрежка ППЗ», стенд-тренажер «Перфоратор переносной», стенд – планшет светодинамический «Погрузочно – транспортировочная  машина», тахеометр электронный,   прикладное программное обеспечение "Mining" для подземных работ, цифровой нивелир серии DNA с компенсатором, программа LGO для обработки статических и кинематических измерений для измерений одночастотного  GPS приемника, комплект двухчастотного, спутникового оборудования, программа «Autocad» и многое другое.

         Если говорить о взрослом населении, то на базе учебного центра колледжа можно обучиться таким квалификациям как: горнорабочий на маркшейдерских работах, горнорабочий на маркшейдерских работах, грохотовщик,  машинист бульдозера и другие.

 

          При планировании учебной программы конечно возникает вопрос: «Как правильно учить взрослых?». Если  учесть возрастные и психологические особенности обучения взрослых, то станет очевидным, что ни лекция, ни привычный семинар с несколькими выступающими, ни даже занятие в форме беседы с преимущественным положением ведущего не могут полностью удовлетворить взрослую аудиторию, поскольку идут вразрез с психоневрологическими, психологическими и даже просто физиологическими особенностями взрослого человека. Следовательно, работа с группой взрослых должна быть построена на несколько иных принципах, где диалог доминирует над монологом, а активное участие группы занимает место пассивного слушания. При таком подходе меняется и роль самого преподавателя: вместо привычного лектора или ведущего, он должен быть искусным психологом и организатором, умело вовлекая группу в непринужденную, активную работу, ведущую к эффективному результату. Здесь нам придется отойти от привычных терминов "ведущий", "преподаватель", "лектор" и т.д. и ввести новое слово, уже укоренившееся в андрагогике – модератор. Модератор (от лат. "держать рамках, сдерживать" и англ. "примирять, утихомиривать") – это человек, ведущий любую организованную работу с группой взрослых на основе принципов равенства и диалога.

           Итак, как же должна быть построена работа со взрослой аудиторией? Какие главные принципы должны определять и подбор методов, и стиль занятия, и манеру речи модератора? Можно выделить четыре основные принципа, описывающие деятельность модератора.

            Первый – это принцип равенства. Модератор должен сразу показать, что он такой же участник группы, как и все остальные. И здесь имеет значение все: и расстановка мебели (круг или полукруг вместо рядов), и положение модератора (не стоять перед группой, а сесть в круг), и стиль речи (не докладывать, а беседовать), и обращение к группе (не "участники" или "товарищи", а "друзья”"и "коллеги"). Кроме того, модератор сразу должен настроиться на то, что любая информация может и должна обсуждаться и подвергаться сомнению.

             То, что мы подчас называем некомпетентностью или дилетантством, может быть гораздо ближе к истине, чем наши "глубокие" познания. Кроме того, у всех есть право на свое мнение, и это право надо уважать вне зависимости от нашего собственного знания. Да, и у кого вообще может быть монополия на абсолютную истину в последней инстанции? Даже когда мы делимся с группой информацией, почерпнутой в научных источниках или специальной литературе, всегда важно помнить, что у каждого взрослого, сидящего перед нами, есть собственный жизненный опыт, а, значит, каждый может что-то сказать по этой теме. И неважно, что они скажут это не учеными терминами, а простыми словами – для взрослого не столь важны формулировки, сколько понимание и "принимание" услышанного.

             Второй принцип – активное творчество. И не потому, что так "веселее", хотя и это тоже важно. Просто тот опыт, который каждый из нас имеет, ведет к созданию стереотипов, и любое новое мы стремимся понять и сделать "по старинке", то есть так, как привыкли. Для того, чтобы раздвинуть эти стереотипы и подготовить наш мозг к принятию нового знания и генерации свежих идей (что и составляет сущность процесса обучения), надо создать соответствующую атмосферу в группе. Ученые вывели своеобразную пирамиду обучения: взрослый усваивает 20% того, что слышит, 40% того, что слышит и видит, 60% того, что слышит, видит и обсуждает, и 80% того, что пытается вывести самостоятельно. А значит, в идеале, любое новое знание должно не просто обсуждаться, но и самостоятельно формулироваться. И здесь опять же важно все: наглядность, яркость (разноцветная бумага для карточек), обсуждение в микро-группах (с помощью рисунков или символов), парадоксы, соединение несоединимого (принесите на занятие кошку и подумайте, как она может по-новому повернуть вашу тему), движение, музыка, просто какое-то случайное происшествие.

              Третий принцип – личностность. Иногда ее путают с индивидуализацией, однако, здесь есть принципиальная разница. При индивидуализации обучения мы должны найти способ учесть индивидуальные особенности всех членов группы (то есть кому-то объяснить с помощью примера, кому-то с помощью таблицы и так далее). При личностном подходе нам можно этого не делать, наше занятие будет идти по универсальной схеме, учитывающей принципиальные особенности всех взрослых. Однако мы должны быть готовы к тому, что каждый из них – личность со своими собственными особенностями.

            У кого-то наши слова или методы могут вызвать раздражение и неприятие, кому-то станет скучно, кто-то будет постоянно думать о домашних проблемах, кто-то будет все время о чем-то шептаться с соседом. Вы спросите, что с этим делать? Ответ прост – это все надо научиться уважать, потому что вокруг вас взрослые самостоятельные люди, для которых больной пес дома может быть важнее "жизни и творчества А.С.Пушкина". Вы спросите, зачем же тогда они пришли – здесь опять же может быть много причин: было неловко отказать, думали, что смогут отвлечься, начальник заставил и т.п. Как с этим справляться? Скажем главное – научитесь не обижаться и не воспитывать, попробуйте понять. У психологов есть понятие эмпатия (умение сопереживать). Если вы разовьете его в себе, у вас не будет проблем даже с самой "трудной" группой.

            И, наконец, последний принцип – комфортность. Помните, как вы сами устаете или отвлекаетесь, когда долго сидите без движения, или хотите пить, или испытываете голод, или хотите в туалет. Поэтому не пренебрегайте небольшими перерывами, разминками, чашкой кофе. Это поможет вам и снять напряжение, и создать комфортный темп занятия. Взрослому всегда необходима пауза для рефлексии (обдумывания новой информации), поэтому не воспринимайте перерыв как напрасно потраченное время – наоборот, десяти минутная пауза после сорока минут занятия поможет вашей группе усвоить гораздо больше, чем полуторачасовая лекция без перерыва. И помните о нашем разговоре выше – ничто так не способствует обучению, как позитивные эмоции. Научитесь создавать атмосферу радости в вашей группе.

         

          Что касается методики преподавания учебного материала, то при определении методики выбор однозначно падает на модульный подход основанный на компетенциях. Вся учебная программа разбивается на модули, по окончанию которого обучающийся должен владеть определёнными компетенциями.

           Сущность модульного обучения – обучающиеся более самостоятельно или полностью может работать с предложенным ему индивидуальной учебной программой, содержащей в себе целевую программу действий, банк информации и методическое руководство по достижению поставленных дидактических целей.

Принципиальные отличия модульного обучения от других видов обучения:

1) Содержание обучения представляется в законченных, самостоятельных комплексах-модулях, одновременно являющихся банком информации и методическим руководством по его усвоению.

2) Взаимодействие педагога и обучающегося в учебном процессе  осуществляется на принципиально иной основе – с помощью модулей обеспечивается осознание самостоятельного достижения обучающимся определенного уровня предварительной подготовленности к каждой педагогической встрече.

Комментарии пользователей /0/
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

    Персональные сообщения