Левкович Лариса Александровна
Должность:учитель физкультуры
Группа:Посетители
Страна:Россия
Регион:Челябинская область,г.Златоуст
24.08.2015
0
232
0

Тесты: Античные Олимпийские игры

 

ТЕСТЫ

 

АНТИЧНЫЕ Олимпийские игры.

 

 

1. Назовите состязания, входившие в программу первых ОИ древности?

а) бег на 1 стадий                            

б) марафон                       

 в)100 ярдов

 

2. Термин «Олимпиада» в Древней Греции означал?

а) соревнования, проводимые во время ОИ;

б) Первый год четырехлетия, при наступлении которого празднуют ОИ;

в) четырехлетний период между ОИ;

г) год проведения ОИ.

 

 

3) Что такое «пентатлон»? Назовите состязания, входящие в программу пентатлона.

а) ГРЕЧЕСКОЕ  троеборье: бег, метания копья и борьба.

б)ГРЕЧЕСКОЕ ПЯТИБОРЬЕ: бег, прыжки в длину, метание диска, метания копья и борьба.

В) бег на выносливость

Г) СОСТЯЗАНИЕ, включавшее элементы борьбы и кулачного боя.

 

 

4) Кто имел право принимать участие в древнегреческих ОИ?

а) только свободные греки мужчины          

  б) греки мужчины и женщины

в) только греки мужчины                              

 г) все желающие

 

 

5) Заключительный этап подготовки атлетов к Играм в Древней Греции проводился в специальном помещении, называемом

а) ипподром        

б) амфитеатр           

в) стадиодром               

 г) гимнасии

 

 

6) Физическое воспитание детей на государственном уровне в Древней Греции начиналось в каком возрасте?

а) 10 лет          

 б) 8 лет               

 в) 5 лет             

 г) 7 лет

 

 

 

 

7) На заключительном этапе подготовки атлетов к Играм в Древней Греции за будущими олимпийцами внимательно и строго наблюдали

А) олимпионики              

б) гимнасты                 

 в) элланодики  

          

 

8) С какого времени ведется счет античных ОИ?

А) с 392 г. н. э.          

б) с 432 г. до н. э.              

 в) с 776г. до н. э.                

г)  с 778 г. до н. э.

 

9) Древнегреческие игры Олимпиады праздновались:

А) у горы Олимп      

б) в Олимпии        

в) в Афинах          

 г) в Спарте

 

 

10) Продолжительность античных ОИ изменилась и к 468 г. до н. э. достигла:

А) 5 дней         

б) 7 дней           

 в) 10 дней          

 г) 14  дней

 

 

11) В Древней Греции победителей игр называли:

А) олимпиониками           

б) гимнастами        

в) элланодики  

 

 

12) В ОИ 776г. до н. э. атлеты состязались в беге на дистанции, равной

А) одному стадиону           

б) 100 ярдов          

в) одном у стадию       

г) 200 метров

 

 

13) В ОИ 776г. до н. э. атлеты состязались в беге на дистанции, равной одному стадию. Стадий равен

А) 172м 27 см             

б) 192м 27 см          

в) 150м 50 см          

г) 190 м 27см

 

 

 

 

 

 

14) Какие дисциплины включал пентатлон – древнегреческое пятиборье:

1. кулачный бой      2. Верховая езда         3. Прыжки в длину         4. Прыжки в высоту        5. Метание диска         6. Бег            7. Стрельба из лука           8. Борьба           9. Плавание            10. метание копья

А) 1, 2, 3, 8, 9.          

б) 3, 5, 6, 8, 10        

в) 1, 4, 6, 7,9.              

г) 2, 5, 6, 9, 10

 

 

 

15) В каком году и в каком состязании появилось имя Короибос – первого победителя ОИ

а) в 786г. до н. э.. в борьбе                                 

б) в 776г. до н.э., в беге        

 в) в 776г. до н.э.,в метании диска                                     

г) в 778 г. до н. э., в беге

 

 

16) Кто из известных ученых древности бвл чемпионом ОИ?

А) Аристотель          

б) Платон         

 в) Пифагор          

г) Архимед

 

 

17)Назовите Римского императора, который в 394 г. н. э. запретил олимпийские соревнования:

А) Феодосий 1         

б) Феодосий II          

в) Нейрон          

г) Юлиан

 

 

18) Место рождения античных Олимпийских игр?

а) Древняя Греция или Эллада

б) Египет

в) Афины

 

 

 

19) Назовите имя победителя шести античных Олимпийских игр?

а) Лионидас

б)Милан

в) Нерон

г) Короибос

 

 

 

 

 

20) Назовите имя 12 – кратного победителя в беге на античных Олимпийских играх?

а) Милан

б) Лионидас

в) Короибос

г) Нерон

 

 

21) Назовите имя последнего официально записанного победителя античных олимпийских игр?

а) Короибос

б) Милан

в) Лионидас

г) Нерон

 

 

 

22) Как назывались специальные помещения для подготовки атлетов к античным олимпийским играм?

а) Палестра и гимнасий

б) Палестра и стадиодром

в) Гимнасий и стадиодром

 

 

23) Кто автор всемирно известной скульптуры «Дискоба»?

а) Мирон

б) Фидий

в) Милан

г) Юлиан

 

 

24) Кто автор статуй бога Зевса в Олимпии?

а) Милан

б) Фидий

в) Мирон

г) Юлиан

 

 

25) В каком веке возникла идея возрождения античных Олимпийских игр?

а) в XVI

б) в XIV

в) в XV

г) в XI

 

 

26) Физическое воспитание детей на государственном уровне в Древней Греции начиналось в возрасте семи лет в особом учреждении, называемом__________________________

 

 

 

 

 

 

27) Как назывались сооружения для подготовки атлетов к древнегреческим Играм олимпиады:

а) гимнасий        

б)стадион         

в)  стадиодром       

г) арена

 

 

28)  В Элладе победитель в пентатлоне, определялся…… 

 а) по количеству побед              

б) на основе принципа выбывания             

в) по очкам

г) по зрительским симпатиям

 

29) Атлетов, нанесших смертельные раны сопернику во время Игр Олимпиады, судьи Эллады……

а) просили покинуть стадион          

б) просили прекратить состязания        

в) изгоняли со стадиона                

г) изгоняли из города

 

30) Тренеров в Древней Греции называли….         

а) атлетами              

б) гимнастами                

в) судьями               

г) наставниками

 

 

31) В каком виде был олимпийским чемпионом Пифагор?

а) в кулачном бою           

б) в беге            

в) в метании диска             

г)  в пентатлоне

 

 

32) Кто из древнегреческих философов считал движение целительной частью медицины?

а)Аристотель                        

б) Демокрит          

в) Платон 

 

 

33)  Что такое античная концепция – «Экехейра»

а) священное перемирие         

б) подготовка к ОИ                

 в) проведение ОИ древности                

г) свод законов по допуску к ОИ

 

 

 

 

 

 

34) Где возникла оздоровительная, философская система упражнений йоги?

а) в древней Греции               

б) в древнем Египте             

в) в древней Индии

 

 

35) Что означали состязания в «долиходроме» на Играх в Древней Греции

а) бег с препятствием      

б) бег на скорость               

в) бег на выдержку            

г) прыжки в длину

 

 

36) Одним из видов древних Игр являлся панкратион. Что он из себя представлял?

а) кулачный бой          

б) вид единоборств       

в) пятиборье           

г) бег на длинные дистанции

 

 

37) Кем были в Древней Греции элланодики, наблюдавшие за будущими олимпийцами во время подготовки к Играм?

а) надсмотрщиками         

б) наставниками          

в) меценатами          

г) судьями и распорядителями

 

 

38) Как в Древней Греции называлась игра подобная футболу?

а)эпискирос               

б) сферистика              

в) агонистика                

г) сферобол

 

 

39) Как называлось в Древней Греции пятиборье?

а) панкратион            

б) атлетика            

в) пентатлон              

г) гимнастика

  

ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

 

 

 

1 А

 9 Б

17 А

25 В

33 А

2 В

10 А

18 А

Палестра

34 В

3 Б

11 А

19 Б

27 А

35 В

4 А

12 В

20 Б

28 Б

36 Б

5 Г

13 Б

21 Г

29 В

37 Г

6 Г

14 Б

22 А

30 Б

38 А

7 В

15 Б

23 А

31 А

39 В

8 В

16 В

24 Б

32 В

 

 

Используемая литература:

 

1. Радченко В. С., С.А. Иванов, А. Т. Констанистов, Л. Б. Кофман и др.  Твой Олимпийский учебник – М.: Физкультура и спорт, 2

Комментарии пользователей /0/
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

    Персональные сообщения