Привалова Татьяна Владимировна
Должность:учитель начальных классов
Группа:Посетители
Страна:Казахстан
Регион:Караганда
07.06.2015
0
459
0Мы против эксплуатации детского труда.

      5 июня в рамках программы «12 дней против эксплуатации детского труда»  было проведено мероприятие «Мы против эксплуатации детского труда». Его целью являлось  проинформировать учащихся о проблеме эксплуатации детского труда; привлечения внимания детей к развернувшемуся во всех странах мира движению за запрещение детского труда; осознания необходимости  искоренения фактов эксплуатации детей и детского труда в целом.

      Следуя Конвенции международной организации труда, детский труд — это работа, которая наносит вред благополучию детей, препятствует получению ими образования, мешает их развитию и ухудшает перспективы в будущем

       У ребенка, которого с малых лет принуждают к тяжелому труду, замедляется интеллектуальное развитие, и в целом это вредит здоровью. Дети, занимавшиеся тяжелым трудом, не могут донести свои мысли, не отличаются красноречием.

      В соответствии со статьей 16 закона Казахстана «О правах ребенка», дети с 14-летнего возраста вправе по разрешению родителей в свободное от учебы время участвовать в общественно-полезном труде, доступном им по состоянию здоровья и развитию, не наносящем вреда физическому, нравственному и психическому состоянию ребенка.  Поэтому до достижения этого возраста, основным видом деятельности ребенка является –обучение и игра.

 

     Вся эта необходимая информация была донесена до детей в игровой форме. Результатом осознания этой темы было отражено в рисунках детей и составление ими  диафильма. 

Комментарии пользователей /0/
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

    Персональные сообщения