Аметов Мавлидин Залимханович
Должность:учитель
Группа:Посетители
Страна:Россия
Регион:г. Новый Уренгой
26.04.2015
0
275
0

Влияние физической подготовленности на устойчивость к эмоциональным стрессам

Россия, ЯНАО, г. Новый Уренгой

МАОУ СОШ "Земля родная"

Учитель физической культуры

Койлакаев Б.А.

Влияние физических нагрузок на функциональное состояние центральной нервной системы огромно. Не потеряла своего значения формула "В здоровом теле — здоровый дух", формула, которая служит человечеству в течение многих тысячелетий.

Первостепенное значение для нормального течения психических процессов имеет, безусловно, физическая активность в силу того, что между деятельностью центральной нервной системы и работой опорно-двигательного аппарата человека существует очень тесная связь. В скелетной мускулатуре находятся специфические нервные окончания (проприорецепторы), которые при мышечных сокращениях по принципу обратной связи посылают в мозг стимулирующие импульсы. Исследования подтверждают, что многие функции  центральной нервной системы зависят от активности мышц.

Человек, ежедневно психологически преодолевающий себя в самом упражнении (когда чувствуется сильная усталость и нежелание, но ты заставляешь себя отжаться ещё раз), более уверен в себе.

Ежедневный стресс часто связан именно с неуверенностью -неуверенностью в себе. Когда на человека наваливается много дел или проблем, а он неуверен в том, сможет ли он со всем этим справиться, появляется чувство страха, которое может со временем принять хронический характер. Это чувство придаёт стрессовое состояние, влекущее раздражённость, снижение иммунитета и т.д.

 

Занятия физкультурой - это тоже своего рода испытания, обреченные на то, чтобы быть преодолёнными при желании занимающегося. Так, человек, системно занимающийся физкультурой, повышая с каждым разом нагрузки и преодолевая их, воспитывает в себе характер преодоления препятствий и уверенность в том, что какая бы проблема не свалилась на голову, она будет преодолена. 

Комментарии пользователей /0/
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

    Персональные сообщения