Тикунов Данила Геннадьевич
Должность:не указана
Группа:Посетители
Страна:Россия
Регион:не указан
19.04.2015
0
268
0

Кабинет - средство мотивации для обучающихся

         Современное образование находится сейчас не в лучшем состоянии. Изучив результаты исследований, которые проводили зарубежные организации, а также подробно разобрав речь министра Ливанова, я решил заострить свое внимание на основной проблеме, которая заключается в том, что школьники не всегда могут применять на практике полученные знания.

         Актуально ли сейчас изменение ситуации? Уверен, что да. Привычную систему образования надо менять. Если бы я был директором школы, то я бы взялся за создания кабинетов, которые даже без педагогов подталкивали учеников к получению дополнительных знаний.

         Подобной деятельностью сейчас занимается учительница математики Людмила Золотько. Регулярное использование нетбуков в работе, повышают интерес к учебе у школьников. Идеи, которые предлагают педагог, находят отклик по всей стране. А почему бы не взять эту идею в качестве первого кирпичика моего проекта и не создать нечто качественно новое?

         Я хотел бы распрощаться с привычным видом кабинета, который не менялся уже несколько веков. Парты, расположенные в несколько рядов, отжили свой век в тот момент, когда широкое распространение получили мобильные телефоны, смартфоны и прочие гаджеты. Находясь в любой точки кабинета, есть такой угол, который находится без наблюдение учителя. Повлиять на эту ситуацию можно так: ставим в центр кабинета большой круглый стол. Дети будут находиться на небольшом расстоянии друг от друга. Учитывая то, что все будут на виду, желание начать списывать и попадаться на глаза учителю автоматически пропадет. Монотонную работу с учебниками можно было бы разбавить работой с нетбуками, работая на которых, ученик мог бы выполнять свой персональный индивидуальный план, разработанный учителем для каждого ребенка. Чередование письменной и электронной работы только лишь бы помогало укреплять знания.

         Помимо этого, если бы я являлся директором школы, то я поставил бы в кабинет литературы стилаж, на котором бы размещались те художественные книги, которые каждый школьник мог бы взять почитать домой. Если бы речь шла о кабинете физике, то там можно было бы в свободный доступ выставлять оборудование. В кабинете истории можно было бы создать видиотеку с историческими фильмами…

         Наличие наглядных материалов, которые можно взять в руки, повертеть, пробудило бы в учениках интерес к предмету, пробудило бы в них научную жилку, которую можно было бы использовать при организации сотрудничества с местными вузами. Ведь именно у школьников нередко встречается желание творить что-то великое. Отчего бы не дать им эту возможность?

 

 

         Совместно с учителями, которые должны с радостью поддерживать каждое начинание своих учеников, можно было бы поднять школы на новый уровень и сделать так, что дети перестали бы бояться учиться и бояться сдавать итоговые экзамены.

Комментарии пользователей /0/
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

    Персональные сообщения