Абдулхаликова Елена Владимировна
Должность:Учитель-методист
Группа:Команда портала
Страна:Россия
Регион:Россия
02.03.2015
0
487
0Юрия Гагарина помнят на Шри-Ланке

    Россия и Шри Ланка имеет очень тесные отношения. Во времена СССР в Шри Ланке было основано и действовало Общество Дружбы СССР и Шри Ланки. Многие известные ученые, политические деятели посетили этот остров. Одним из таких людей был Юрий Гагарин, который был на Шри Ланке с 7 по 12 декабря 1961 г. Его встретили и провезли в машине с открытым верхом от Коломбо до Хамбантота (юг страны). В каждом городе Гагарина встречала толпа людей и приветствовала первого в мире космонавта. Побывал Гагарин и в Канди, где в известном Ботаническом саду Перадения посадил дерево на аллее памятных деревьев. Самое интересное, что после гибели Юрия Гагарина, дерево заболело и перестало расти. Сегодня это дерево туристы могут увидеть, посетив ботанический сад, но оно так и осталось небольшим саженцем, хотя прошло уже 50 лет.

Посещала Шри Ланку и первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова с 23 по 26 ноября 1963 года, совершив такой же тур в открытой машине от Коломбо до Хамбантота, как и Юрий Гагарин.

Посетив Шри-Ланку в этом году в январе мы увидели это дерево цветущим, было очень приятно и волнительно прикоснуться к истории. Какое великое дело делает маленькое дерево, посаженное героем. Ланкийские школьники регулярно посещают Королевский ботанический парк.

Юрия Гагарина помнят на Шри-Ланке Юрия Гагарина помнят на Шри-Ланке Юрия Гагарина помнят на Шри-Ланке Юрия Гагарина помнят на Шри-Ланке Юрия Гагарина помнят на Шри-Ланке
Наши услуги



Мы в соц. сетях

    Персональные сообщения