Редактор
Должность:Редактор
Группа:Мир учителя
Страна:Россия
Регион:Москва
20.01.2015
0
242
0

Материалы школьной электронной газеты

Казахстан,г.Шымкент
КГУ «Школа-лицей №46»
Учитель русского языка и литературы, главный редактор газеты «Престиж»
Бер Александр Иванович

Помните, как коллежский регистратор Дмитрий Кулдаров, герой чеховского рассказа «Радость», будучи не в силах держаться на ногах от счастья, показывал всем своим домочадцам, друзьям и знакомым газету и торжествующе восклицал: «Про меня напечатали! Теперь обо мне вся Россия знает!»

   Вот так же, но уже в хорошем смысле, чувствуют себя и ученики 46-й школы, когда в очередном номере  школьной газеты «Престиж» появляются материалы об их достижениях, победах и рекордах.

  «Теперь обо мне вся школа знает!» - с гордостью заявляет первоклашка, показывая родителям газетную страницу, на которой напечатаны его первые, пусть ещё неумелые, ноотдушинаписанные стихи. О школе, о дружбе, об учителях.

   «Тем и отличается наша школьная газета от взрослой, что даёт возможность каждому ребёнку проявить свои творческие способности, высказаться по наболевшему вопросу, предложить что-то новое и интересное в школьной жизни, - говорит директор школы Аманкулова Анар Сагинбековна. – Ведь задача школьной прессы – глазами учеников осветить все образовательные проблемы и найти наиболее успешные пути их решения. При этом сделать это свежо, талантливо и оригинально!  А дети – это именно тот пласт человечества, который, не обременённый ещё многочисленными рамками законов и условностей, может гениально решить все, казалось бы, неразрешимые проблемы. Идеи у них фонтанируют, энергия морем разливается, талантов – десять Пушкиных в каждом. Нужно только направить это всё в нужное русло и  наша школьная газета этим и занимается».

     А «Престиж», действительно, интересен! 75 номеров выпустили ученики в прошлом учебном году. И каждый – своего рода маленький шедевр: здесь и научные гипотезы, и лирические признания в любви к школе, и конкурсы на оригинальность и самобытность, и призыв к рыцарству и благородству. Героями публикаций становились все: от директора до сторожа школы, от кусочка мела до расписания экзаменов.

    Главное, газета оказалась цепочкой, связывающей школу и родителей. Именно благодаря газете родители стали лучше знать своих  учителей, глубже вникать в школьные проблемы, теснее идти на контакт и оказывать всевозможную помощь в решении вопросов образовательного процесса.

    Газета стала мощным инструментом в пропаганде учительского труда, в поднятии имиджа школы. И это очень важно именно сейчас, когда, наконец, серьёзно заговорили о проблемах школы, о необходимости возродить её лучшие традиции и вернуть профессии учителя её былой высокий статус. 

Бер А.И., главный редактор газеты «Престиж»

Комментарии пользователей /0/
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

    Персональные сообщения