Абдулхаликова Елена Владимировна
Должность:Учитель-методист
Группа:Команда портала
Страна:Россия
Регион:Россия
11.11.2014
0
313
0

Важева Алёна Александровна, учитель химии общеобразовательной школы № 5 г. Краматорска

 Эссе на тему "Я и моя карьера"

В жизни каждого человека наступает момент принятия важных решений, которые определяют его дальнейший путь. Вопрос выбора профессии, несомненно, является таковым. Несмотря на  то, что многие выпускники находят себя в областях не связанных с профессиональной направленностью, я хочу работать по своей специальности – «Химик. Преподаватель»

Это направление я выбрала неспроста, будучи уже в возрасте не после школы.  Первое моё образование – фармацевтическое. И, много лет я успешно работала фармацевтом в аптеке, дослужившись до заведующей аптечного пункта. И поступила в Донецкий Национальный Университет: направление - лекарственные препараты. Но, учась на третьем курсе я поняла, что истинно, я смогу внести вклад в предмет, который я очень люблю, уча ему других людей. Очень часто я встречаюсь с мнением, что химию очень многие не любили в школе, это очень сложная наука и т.д. Я хочу в своей практике всё это опровергнуть. Это, прежде всего интересная наука. И, очень лёгкая, но, как и любая девушка (а, химия- это девушка), не любит к себе не внимательного отношения. Да, она любит внимание, и, конечно,  ответит взаимностью.

Мне, конечно, же не может не льстить, что слушая некоторые  элементы темы  по предмету, родители уже могут рассказать своему ребёнку дома.

 Родители, у которых остаточных знаний со школы практически не осталось.

 И, естественно они это очень ценят.

 Мой главный подход к преподаванию предмета:

- это простота преподавания;

- доступность, даже с не очень высокими способностями учеников;

- дифференцируемый подход к каждому ученику;

- и ни в коем случае не упускать интерес учащегося к предмету.

А, для этого преподаватель должен быть креативен, интересен не только себе, но и окружающим, идти в ногу со своими учениками.

Я, нахожусь, а социальных сетях, но, исключительно для связи со своими учениками. И, это работает. Они, настолько привыкли общаться в  соц. сетях, что общаются лучше, чем наяву, даже друг с другом. Таким образом, находясь постоянно с ними на связи, я вижу, чем увлекается мой каждый ребёнок, потому, что они хвастаются естественно своими достижениями вне школы. Но,  говорим через контакт и по предмету. К тому же в контакте я выкладываю все видеофрагменты, которые мы просматриваем на уроке. Там создана целая видеотека. Школьник, когда готовиться к уроку может возобновить, что было на уроке.

 Для этого ещё и создан сайт. Первоначально я создавала сайт для своих учеников. Он был немного не такого вида, как сейчас.

 Но, цель моего сайта была:

- создать помощь ученику, не преподавателю.

Сайты в помощь преподавателю, конечно, нужная вещь, но кто поможет ученику?

 Который проболел, который нуждается временно в самообразовании?

 Кто поможет ученику? Как не его преподаватель по предмету.

 Вот это и была первоначальная цель этого сайта.

Адрес сайта: vazheva.jimdo.com

И, к моему удивлению, когда я приехала после летних каникул, просмотр моего сайта был. (за последние 31 день-76 просмотров). И, это, я напоминаю,  летние каникулы. И, тут, я действительно, поняла, сайт работает.

Это, конечно, не единственные мои достижения (и ряд печатных работ и выход сборника), но о них принято описывать в личных педагогических достижениях.

 А, в заключении, я хочу сказать, что ни на один миг я не пожала  радикального перехода из одной профессии в другую.  Ко мне сейчас подходит выражение: «Как рыба в воде».

И мне не понятен очень частый вопрос: « И не жалеешь?».

И, когда на свой длинный отпустк мне предлагают поработать в аптеке - я еду в лагерь.

Я люблю детей, и люблю, то, что я делаю!!!

А, разве это не счастье, заниматься любимым делом!

Да, я счастливый человек!

 

 

Комментарии пользователей /0/
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

    Персональные сообщения