Редактор
Должность:Редактор
Группа:Мир учителя
Страна:Россия
Регион:Москва
11.11.2014
0
345
0

"Не остуди свое сердце...."

Россия,Республика Татарстан,г.Набережные Челны
ГАОУ СПО РТ  "Набережночелнинский медицинский колледж"
Преподаватель акушерства и гинекологии первой квалификационной категории
Буканова Светлана Анатольевна

На дворе 21 век! Мы научились создавать невероятные  проекты, решать многие задачи и вопросы, бороться с различными болезнями и недугами, но, к сожалению, одна проблема не дает нам покоя. Это – производство абортов. Как и во многих других делах, мы стремимся быть первыми, вот и здесь – мы оказались «впереди планеты всей»!

Вернее,  аборт сейчас – это не проблема. Мало кто думает о том, что аборт  - это, прежде всего, убийство человека! Ежегодно в России проводится пять миллионов абортов!  Какая чудовищная цифра!

На сегодняшний день количество детей, погибших посредством аборта, превысило потери нашего народа во всех войнах вместе взятых.  Мы можем дожить до страшного времени, когда начнется вымирание нашего народа.  А причина  этого вымирания имеет духовные корни.  Люди теряют смысл жизни, представления о добре и зле, забывают свое  человеческое призвание.  Мы разучиваемся любить. 

Если женщина  зачала долгожданного ребенка – она, как только узнала об этом, говорит: «У меня будет ребеночек!» Но если она не хочет его рожать, то говорит: « Я залетела, и, что делать с ним?»   Она думает, что пока ребенок не родился, он еще не человек в собственном смысле слова, а только часть ее тела, а своим телом она может распоряжаться, как хочет и идет  на аборт с легкостью. Но это трагическое заблуждение, которое рано или поздно рассеется. Не рождённый ребенок ничем не отличается от нас. Первое его сердцебиение регистрируется на 18 день зачатия (это примерно 4 день задержки месячных).

 А последствия аборта! Они ведь подчас трагические! Аборт нарушает тончайшие гормональные процессы в организме. Имеет отдаленные последствия, одно из которых – онкологические заболевания. Рак молочной железы стоит на первом месте среди причин женской смертности!

Особенно опасно, когда у молодых женщин, девушек, прошедших через аборт,  впоследствии наступает внематочная беременность, т.е. беременность  наступает в узкой маточной трубе, которая вскоре разрывается, и происходит кровотечение.

 Аборт отражается на здоровье будущих детей! Такие младенцы бывают ослабленными физически, часто болеют.  К сожалению, аборт, в большинстве случаев, проводится  у молодых девушек 18-25 лет. Причем каждая третья из них начала половую жизнь достаточно рано в возрасте 14-15 лет, а, следовательно, они были незрелыми не только физически, но и психологически. Ведь аборт наносит негативное влияние на психо-эмоциональное состояние  молодой женщины. Переживания по поводу случившейся незапланированной  беременности связаны с разрывом с мужчиной, конфликтом с родителями или на работе.  После аборта женщина не чувствует себя освобожденной, а наоборот теряет внутренний покой. Женщина становится не способной решать жизненные задачи и преодолевать трудности, она не может сконцентрироваться на учебе, карьере.  Теряются ориентиры в жизни. Появляются серьезные конфликты в семье и  на работе.  Разрушаются отношения доверия между супругами, еще чаще распадаются отношения между людьми, которые  жили вне брака.

Но только ли женщины повинны в этом страшном грехе? Аборт – это не столько женская вина, сколько женская беда! А вина наша общая и мужчин, и женщин…Сотни женщин признавались в том, что не могут любить мужчину, из-за которого прервали беременность. Нередко появлялось сексуальное безразличие, возникало чувство неприязни и даже ненависти к несостоявшемуся отцу ребенка. Женщина не может простить мужчине того, что он не захотел взять на себя ответственность за ее судьбу и судьбу ребенка. Ее скорбь переходит в агрессию. Выплескиваются упреки, недовольство, нарастает отчуждение, и они оба не хотят вспоминать то, что случилось, их тяготит общество друг друга. 

Аборт – единственное медицинское вмешательство, итогом которого является не улучшение здоровья  пациентки, а вред. Здоровье женщины существенно подрывается, а второй человек – ребенок - лишается жизни.

Почему мы, самая богатая в мире страна, можем оказаться на грани вымирания? В чем причина тех трудностей, которые мы,  как народ, подчас испытываем?

 Мы можем остановить  это, просто надо начать с самих себя, сделать шаг навстречу своей совести.

 Когда убивают невинных людей на войне, нашему возмущению нет предела, и это правильно. Надо возмущаться несправедливости, злу и насилию, где бы они не встречались.  Но ведь там ежедневно гибнут единицы, десятки людей! А при производстве аборта  ежедневно гибнут 13 тысяч, целая дивизия! Гибнут самые беззащитные, не способные даже позвать на помощь!

Аборт - это необъявленная война: с одной стороны баррикады – взрослые, с другой – их не успевшие родиться дети. Эта война имеет ту особенность, что в ней нет, и не может быть выигравшей стороны. Не родившиеся дети гибнут безо всякого сопротивления, а у взрослых остаются ранения, как от множества острых осколков.  Зачем нам  эта война без победителей?  

ОСТАНОВИСЬ!

Пусть он увидит солнце,

Услышит шум осеннего дождя,

И будет в час счастливейшей бессонницы,

Смотреть на звезды, глаз не отводя.

Тебе легко не дать ему родиться,

Тебя не будут за руку держать,

Ведь он не сможет даже защититься,

Не сможет встать, крикнуть! Убежать!

А разве не могла б ты поделиться

С ним миром, домом, лаской и теплом,

И если нужно – потесниться,

И дать ему местечко за столом.

А может быть не тот, другой, а этот?!

Чья жизнь уже на ниточке висит,

Окажется ученым иль поэтом,

И целый мир о нем заговорит!

 

Список используемой литературы:

  1.      О.Г. Фролова, В.Ф. Волгина  Аборт (медико-социальные и клинические аспекты): М. «Триада - Х», 2010.
  2.      Е. Светлова Искусство обмана: М. «Диля», 2009.

Н.М. Антуфьева Кровь абортов залила Россию  // Центр Азия газ. - 2002. - 11 ноября - с. 13

Комментарии пользователей /0/
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

    Персональные сообщения