Абдулхаликова Елена Владимировна
Должность:Учитель-методист
Группа:Команда портала
Страна:Россия
Регион:Россия
31.10.2014
0
385
0

Панакшева Людмила Михайловна, учитель начальных классов основной школы №21 г. Караганды, Казахстан





Эссе на тему: «Мое педагогическое кредо»

 

Профессия учителя – нелёгкая, но я ни разу ещё не пожалела, что выбрала именно её. В этой работе много трудностей, но суметь их преодолеть и увидеть потом результаты своего труда –  это доставляет мне радость.

Учительский авторитет... Он добывается ежедневно с великим трудом, главным образом, педагогическим творчеством. Нет лучшей награды для меня, как учителя, улыбки, с которой ребята встречают меня в школе, радости в глазах детей, когда захожу в класс, букета первых весенних цветов, бережно собранных детскими руками. Когда ученики посвящают тебе стихи, пишут сочинения о любимом учителе, благодарят за доброту, отзывчивость и мудрость... Ради этого стоит быть учителем!

 Мое педагогическое кредо: «Самое главное в моей жизни – Это любовь к детям!»

Еще маленькой девчонкой была просто была влюблена в свою первую учительницу – Гофта Клавдию Федоровну. Она была для меня идеалом доброты, справедливости,  требовательности. Мне так хотелось быть на нее похожей. В  детстве мы с подругами постоянно играли в школу. Другой профессии в своем будущем я даже и не представляла - только учителем! И я осуществила свою мечту. Закончив в1983 году Саранское педагогическое училище имени Абая, я по распределению вернулась в свою родную школу. В 2003 году закончила Карагандинский педагогический институт имени Е.А.Букетова. по специальности ПиМНО.  И вот моя мечта осуществилась, воплотились в жизнь все мои детские «уроки»…

Каждый ребенок талантлив, талантлив по-своему - такова моя позиция. Ещё К.Д. Ушинский писал: «...ученье, лишённое всякого интереса, убивает в ученике охоту к ученью...».  Поэтому я не могу допустить, чтобы в глазах моих учеников появилось разочарование. Считаю, что интерес – это ключ к знаниям, и его необходимо поддерживать в детях. Умение увлечь учеников своими предметами, и есть педагогическое мастерство, к которому мы все стремимся.

С годами, с опытом работы моя деятельность всё больше наполняется другим содержанием, но по-прежнему приходить в класс на урок – это большая радость для меня.

На уроках необходимо не только формировать компетентности, но и воспитывать Человека. И научить его быть стойким и мужественным, умеющим преодолевать трудности взрослой жизни - это моя задача

С годами, с опытом работы моя деятельность всё больше наполняется другим содержанием, но по-прежнему приходить в класс на урок – это большая радость для меня. Знаю лишь одно, что моё призвание – школа, ученики, которым я отдаю свою любовь и радость общения с ними. «Любить можно то, чему уже отдал частицу своей души», - говорил В.Сухомлинский. Только ли частицу? Сколько таких кусочков души уже отдано. И сколько предстоит ещё отдать!

 

Комментарии пользователей /0/
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

    Персональные сообщения