Посухов Николай Яковлевич
Должность:тренер-преподаватель по боксу
Группа:Посетители
Страна:Россия
Регион:Самарская область, г.о Тольятти
28.10.2014
0
355
0«Духовно-нравственное воспитание личности ребёнка в учреждении дополнительного образования"

Современный период в российской истории и образовании время смены ценностных ориентиров. В 90-е гг. прошлого столетия в России произошли перемены, негативные явления, неизбежные в период крупных социально-политических изменений. Эти явления оказали негативное влияние на общественную нравственность, гражданское самосознание, на отношения людей к обществу, государству, закону и труду, на отношения человека к человеку.

Духовно-нравственное развитие и воспитание гражданина России является ключевым фактором развития страны, обеспечения духовного единства народа и объединяющих его моральных ценностей, политической и экономической стабильности. Невозможно создать современную инновационную экономику, минуя человека, состояние и качество его внутренней жизни. Темпы и характер развития общества непосредственным образом зависит от гражданской позиции человека, его мотивационно - волевой сферы, жизненных приоритетов, нравственных убеждений, моральных норм и духовных ценностей. Воспитание человека, развитие качеств духовно развитой личности, формирование потребности творить и совершенствоваться есть важнейшее условие успешного развития России.

Очевидно, что наше общество нуждается в подготовке широко образованных, высоконравственных людей, обладающих не только знаниями, но и прекрасными чертами личности. В современном мире маленький человек живёт и развивается, окружённый множеством разнообразных источников сильного воздействия на него как позитивного, так и негативного характера, которые ежедневно обрушиваются на неокрепший интеллект и чувства ребёнка, на ещё только формирующуюся сферу нравственности.

Проблема духовно-нравственного образования сегодня стоит в нашем обществе как никогда остро. Всё больше и больше людей приходят к пониманию того, что для духовного возрождения общества недостаточно только знаний, даваемых в образовательных учреждениях.

Необходимо создание педагогических условий для духовно-нравственного воспитания обучающихся в системе дополнительного образования. Проведение мероприятий в рамках образовательных программ.

Основной целью этих мероприятий - это мотивировать обучающихся в совершенствование как мыслящего существа, способного упорядочивать и преображать себя и окружающий мир.

Сегодня как и во все времена главная линия фронта между добром и злом пролегает через термины и понятия. Кошка (не то добрая/не то злая) съедающая мышку это не только метафора, но и основа-основ.

Вся линия фронта состоит из определений, которые выкручиваются и извращаются врагами России и Человечества, для оболванивания людей через разупорядочивание их мышления. А порядок возможен лишь при предельной конкретности терминов, исключающих двоякое толкование. Поэтому так важно понимать истинное значение слов.

СОВЕРШЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК это - человек с качественным телом и совершенной личностью.

ЦЕЛЯМИ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА ЯВЛЯЮТСЯ.

a. Развитие в максимально совершенную личность. Цель жизни достигается через обучение, исследование и созидательную деятельность, поскольку личность состоит из знаний.

b. Передача возможностей личностного становления новому поколению. Для личностного становления нового поколения необходимо найти подходящего спутника жизни, создать семью, родить новое поколение, вырастить его, обучить, обеспечить его материальными ресурсами и поместить его в благотворную для развития среду (высокоразвитый народ и территория с гео и биосферой) .

ЖИЗНЬ - качественный прогресс количественного роста в любом процессе, соответствующем этому принципу. Процесс это – последовательность изменений. В основе всех процессов есть два начала. Первое начало в виде первичного закона (принципа, логоса) управляет направлением изменений, а второе начало генерирует изменчивость, в форме безнаправленного импульса силы. Первое начало стабильно и наделено управляющей логикой, и называется мужским началом. Второе начало определяется бесконечной изменчивостью и отсутствием критической стабилизирующей логики, поскольку изменчивость не может быть одновременно и стабильностью. Изменчивость есть – женское начало. Взаимодействие мужского и женского начала формируют процесс. Если процесс характеризуется прогрессирующим в качестве увеличением количества чего-либо, то этот процесс является жизнью.

ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ ЭТО - мысли и деяния человека (разумного существа) направленные на прямое или косвенное воздействие на другого человека или группу людей, оказывающие помощь в достижении «Целей жизни» тому человеку или группе людей к кому направленно это воздействие. Доброжелательность есть проявление в человеке свойств добра в сфере взаимоотношения этого человека с внешней средой, включая людей и всё живое. Добро это корреляция конкретных процессов по отношению к принципам (законам, формирующим вселенную во всех формах её жизни.

ЗЛОНАМЕРЕННОСТЬ ЭТО - мысли и деяния человека (разумного существа) направленные на прямое или косвенное воздействие на другого человека или группу людей, создающие трудность в достижении «Целей жизни» тому человеку или группе людей к кому направленно это воздействие. Злонамеренность это проявление в человеке зла. Зло это диссонанс свойств процесса относительно принципов (законов) формирующих вселенную во всех формах её жизни. При этом зло является фактором побуждающим добро к прогрессированию в качестве.

СВОБОДА ЭТО – отсутствие ограничений для человека в выполнении им его «Цели жизни» и любой доброжелательной деятельности. Каждый человек свободен по факту своего рождения. Попытки отождествить ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ со СВОБОДОЙ и уравнять эти понятия есть действия не только ошибочные, но и злонамеренные.

Справедливость (СОЦИАЛЬНЫЙ ГУМАНИЗМ) является совокупным свойством всех правил функционирования общества, обеспечивающим наиболее оптимальные (рациональные) условия для достижения участниками целей жизни человека.

СЧАСТЬЕ – осознание реализованности желаемого. А желание есть нацеленность воли к реализации применения знаний о том, как от дискомфорта перейти к комфорту.

УМ это - совокупность интеллекта и эрудиции.

РАЗУМ это - качественное состояние ума, при котором его обладатель способен оценить собственные свойства и нацелить себя на развитие своей личности.

СОВЕСТЬ это - предрасположенность человека совершать лишь те действия, которые согласуются с принципами доброжелательности. Совесть есть результат внедрения в личность в процессе обучения знаний принципов доброжелательности.

ИСТИНА – весть или знание абсолютно точно соответствующие фактическому процессу или закону определяющему процесс. ВЕСТЬЮ является информация, воспринятая человеком через органы ощущений тела, но не осмысленная методом сопоставления этой информации с существующей у человека системой знаний. ЗНАНИЕМ является воспринятая человеком информация, которая логически связывается с структурой всех имеющихся у человека понятий. Антоним слова истина – ЛОЖЬ.

ПРАВДА – это истина, которая соответствует только тем процессам, которые определяются термином «жизнь». Истина соответствующая законам и процессам деградации не является правдой.

ЛОГИКА – метод тождественного сравнения наиболее элементарных понятий, отделённых друг от друга при разложении сложного понятия на составляющие компоненты в порядке причина-следствие. В результате тождественного сравнения устанавливается факт наличия либо отсутствия взаимосвязи между элементами и в результате признаётся либо истинность, либо ошибочность исходного сложного понятия. Логика как метод основана на абсолютном соблюдении её правил и соответственно любое их нарушение приводит к нарушению логики и аннулирует качественность вывода. 

ОТЕЧЕСТВО - уникальный генетический и культурный комплекс свойств народа (нации). Культурно-генетическая среда формируемая народом. Т.е. Отечество определяет информацию о языке, истории, потомственных корнях, свойствах среды обитания, традициях, нравственных устоях народа. По сути Отечество это и есть народ (нация). Ошибочно приравнивать Отечество к Родине.
РОДИНА означает – жизнь дающие и жизнеобеспечивающие ресурсы, такие как территория, ископаемые, природное богатство, ландшафт, климат, биосфера и т.д. Отчизна – совокупность понятий отечество и родина.

НАЦИЯ (этнос) – часть человечества, объединённая в отдельную группу по генетическим, культурным, историческим и территориальным свойствам. Генетические свойства, именуемые наследственностью, определяются соответствующим набором генов, среди которых основой преемственности являются гены, наследуемые через мужские хромосомы, передаваемые от поколения к поколению от отца к сыну. Культурные свойства основаны на языке, мировоззренческой и бытовой традиции. Исторический путь каждой нации является абсолютно уникальным, и он приводит к уникальным трансформациям генетики нации и к уникальному культурному наследию. Территориальные свойства нации определяются как границами территории исторического проживания, на которых создавались общественные державные объединения нации, так и климатическими особенностями этой территории. Каждая нация приспособлена к территории своего исторического проживания. Нация это совокупность родственных племён, каждое из которых, в свою очередь, является совокупностью родственных родов, а каждый род состоит из совокупности близкородственных семей. Термин национальность означает свойство, определяющее принадлежность к нации. Наример: нация - татары, национальность – татарин.
Одним из методов войны против нации является ложный вредный стереотип, внедряемый агрессором в сознание представителей атакуемой нации, который утверждает, что генетическая наследственность не является обязательным критерием нации. С позиции этого стереотипа культурные свойства нации не являются уникальным свойством конкретного, генетически обусловленного этноса, а становятся достоянием многих этносов. Таким образом, генетически обусловленные разумные свойства атакуемой нации низвергаются до уровня, равного по ценности породе животных, которые независимо от породы не имеют своей уникальной культуры. Иными словами у нации таким образом отнимается её культура, её культурно обворовывают, а разумные способности нации обнуляют. Кроме того, с позиции этого стереотипа внедряется убеждение о том, что генетическая чистота нации не является ценностью, обуславливающей культурные достижения этой нации, и соответственно утверждается, что любые кровосмешения однозначно не приносят вреда нации. Казак должен понимать, что культурное наследие его нации является результатом генетических свойств его нации, а все противоположные утверждения исходят из попыток агрессии против его нации. Национальным достоянием является не только материальные ресурсы и культура нации, но и её уникальное генетическое наследие, доставшееся от предков также как и первые две ценности. И все эти ценности казак обязан защищать безраздельно. Часто вместо термина «НАЦИЯ» применяется термин «НАРОД». Ошибочно использовать термин «НАЦИЯ» для обозначения многонационального сообщества сограждан одной Державы (например: Российская нация или Американская нация).

СТЕРЕОТИПЫ – убеждения типичные для больших групп людей. Стереотипы могут быть как обоснованными, так и ошибочными. Стереотипы идейно объединяют людей в общество, формируя их взаимную любовь. Однако различия в стереотипах как идейные противоречия зачастую являются причиной взаимной ненависти и вражды, используемые для возбуждения войн. Поэтому для предотвращения войн необходимо формирование единых стереотипов для всего человечества. На протяжении тысячелетий деманическими силами в человечество внедряются ошибочные и противоречивые стереотипы для разобщения и организации войн. Основой ошибочных стереотипов являются искажения базовых понятий о сущности вселенной и о сущности человека. Поскольку основой человека является его разумность, то преднамеренные вредные искажения касаются именно той части знаний, которая определяет истоки разумности человека. Методика искажений основана на перемешивании значений нескольких понятий. Основной перечень этих искажаемых понятий очень короткий:
1. Желание 2. Чувство 3. Ощущение 4. Стремление 5. Эмоция 6. Разум
Конечно, искажениям подвержены не только эти 6 понятий, но и многие другие, однако именно эти понятия определяют в сознании человека его способность осмыслить самого себя и в дальнейшей логике позволяют человеку осмыслить своё место во Вселенной. 
Другие искажаемые понятия также частично определены в настоящем манифесте для устранения этих искажений и формирования обоснованных верных стереотипов, способных преодолеть идейную противоречивость и разобщённость.

НАРОД – многозначный термин. Может применяться в качестве замены термину «НАЦИЯ» (В составе фраз: Русский народ, Татарский народ, Белорусский и т.п.) или замены термину «ГРАЖДАНЕ» (В составе фраз, определяющих всё сообщество конкретной Державы. Например: Российский народ, Советский народ, Американский народ и т.д.). Однако, наиболее часто, термин «НАРОД» применяется в качестве определения той части общества, в которую не входят представители всех форм власти.
Российский народ это – многонациональное СООБЩЕСТВО СОГРАЖДАН.

ВОЛЯ – способность подчинять своему порядку себя и окружающий мир. Воля это та часть свойств мужского начала, которая позволяет «обуздать» изменчивость (женское начало) упорядочивая изменения и преобразуя их в форму процесса, именуемого термином «ЖИЗНЬ». Недостаток воли приводит к потере управления изменениями и к смерти процесса. Воля основана на оптимальности заданной перспективы!!! Воля человека рождается его Сознанием как стремление реализовать свои решения. Если человек не уверен в правильности своих решений, то его воля будет слабой. Сила воли как количественная величина воли формируется всем телом человека и зависит от его здоровья, физического размера и приобретённых навыков. Умение сосредотачивать деятельность тела на создание силы воли обуславливается обучением в виде тренировок подчинения своего тела своему сознанию. Наиболее продуктивными упражнениями тренировки воли являются упражнения «На выносливость», в виде осознанного терпения дискомфортных ощущений. Силой воли человек может подчинять своему сознанию не только своё тело, но и внешние процессы. Эта способность реализуется управляющим влиянием излучений тела на формирование направления процессов, которые являются чередой трансформаций порядка взаимосвязей элементов внешнего и внутреннего мира человека.

ЧЕСТОЛЮБИЕ – стремление к самосовершенствованию. Честолюбие это - естественное свойство человека, обусловленное конструкцией его тела в части обеспечивающей мыслительные способности, позволяющие определять красоту. Честолюбие человека в совокупности с его интеллектуальными способностями реализует разумность. Все живые существа обладают честолюбием в форме стремления к реализации своей генетической программы, формируя приспосабливаемость, но разумные существа отличаются тем, что их честолюбие распространяется дополнительно и на самосовершенствование себя как мыслителя. Честолюбие есть проявление свойств жизни в части качественного прогресса, и поскольку основное свойство человека это интеллект, то и прогресс реализуется в виде интеллектуального ощущения именуемого любопытством и творчеством. Поскольку самосовершенствование невозможно без критической адекватной самооценки, то честолюбие требует честности перед собой, а честность требует смелости. Однако зачастую люди боятся признаться себе в собственных недостатках. В этом случае честолюбивый порыв трансформируется в извращённую форму, именуемую ТЩЕСЛАВИЕМ, которое основывается не на собственных честных оценках собственных качеств, а основывается на оценке внешней, от лица других людей. При этом тщеславного человека уже не беспокоит адекватность оценок, а беспокоит лишь страх перед негативными оценками в собственный адрес. Этот страх мотивирует человека на поиск льстивого и толерантно-безразличного окружения. Поэтому тщеславные люди стараются создать для себя либеральную и некритичную среду обитания, в которой их оценивают по совокупности качеств, получаемых без применения интеллектуальных и волевых усилий по отношению к себе. Современное общество «западного типа» полностью основано на принципах некритичности, и это приводит к тотальному снижению качеств людей с одновременной гипертрофией развития внешней атрибутики. Таких, как одежда, украшения, богатство, обладание силой и т.п. Вместе с тем в норму «западного общества» входит ложь как основа лести и толерантности. Даже сам термин «ТЩЕСЛАВИЕ» в «западном обществе» умышленно и лукаво заменён на понятие о «ЧУВСТВЕ СОБСТВЕННОЙ ЗНАЧИМОСТИ» . Для того, чтобы человек мог адекватно оценивать себя и других людей, ему необходимы не только смелость, воля и интеллект, но и знания о том наборе свойств, которые обуславливают качество человека и позволяют чётко определять эти свойства. С учётом того, что человек является совокупностью тела и личности, а качество тела зависит от воздействия личности, совершенство человека в итоге определяется совершенством его личности.

СМЕЛОСТЬ – сознательное преодоление страха, синоним мужеству. Смелость является результатом выученного индивидом умения и основано на волевом, сознательном подчинении заранее известным принципам собственных мыслительных ощущений. Иными словами смелость есть результат волевых усилий индивида по упорядочиванию собственного мышления. Правильная ранжировка приоритетов обеспечивает подавление страха, вызванного инстинктом самосохранения либо ошибок воспитания. Однако часто люди путают смелость и БЕССТРАШИЕ. Бесстрашие есть результат недооценки опасности по причине слабости интеллекта либо отсутствия знаний.

ЧЕСТЬ – свойство человека сохранять в любых жизненных ситуациях доброжелательность и соответствие себя образу совершенной личности. Честь это результат действия воли для сохранения собственной совести. Ошибочно приравнивать честь к репутации. РЕПУТАЦИЯ является лишь мнением посторонних о свойствах индивида.

Этих главных терминов не более ста и именно через их чёткое определение и проходит ЛИНИЯ ФРОНТА ВСЕХ ВОЙН НА ЗЕМЛЕ, В КОТОРЫХ ЛЮДИ УБИВАЮТ ДРУГ ДРУГА.

Абсолютная деидеологизация общества, ликвидация института воспитания. Вооружение нравственными знаниями важно и потому, что они не только информируют ребёнка о нормах поведения, утверждаемых в современном обществе, но и дают представления о последствиях нарушения норм или последствиях данного поступка для окружающих людей. Перед учреждениями дополнительного образования стоит задача подготовки ответственного гражданина, способного самостоятельно оценивать происходящее и строить свою деятельность в соответствии с интересами окружающих его людей, действующих в абсолютном соответствии с ПРАВДОЙ.

Комментарии пользователей /0/
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

    Персональные сообщения