Наталья Владимировна Декина
Должность:учитель начальных классов
Группа:Посетители
Страна:Россия
Регион:Забайкальский край, г. Чита
16.10.2014
1
382
0Эссе

"Ни один завоеватель не может изменить сущность масс, ни один государственный деятель... Но учитель может совершить больше, нежели завоеватели и государственные главы. Учителя могут создать новое воображение и освободить скрытые силы человечества", - сказал Н. Рерих.

        Потому что учитель – мудрец, творец, он – Солнце. А у Солнца нет врагов. Оно светит и греет каждому.

        Главная задача, стоящая перед учителем начальных классов, – научить учиться, развить желание учиться, находить удовлетворение в учении.

Моё педагогическое кредо: «Создать такую атмосферу, такие условия, при которых детям захотелось бы узнать, открыть что-то, и они добивались бы этого». Я задумалась над тем, как построить учебно-воспитательный процесс обучения так, чтобы любые индивидуальные особенности ребёнка не остались без внимания учителя.  Как построить обучение так, чтобы учащиеся не боялись ошибиться, не смущались особенностью своего собственного мнения, позиции, а умели их логично объяснить, обосновать, отстоять?

Поэтому в своей деятельности  использую интерактивные методы и новые  формы организации учебного процесса ,преподавание строю на диагностической основе, создавая благоприятные условия для сохранения психического и физического здоровья детей.

          Быть настоящим учителем – это талант, перевоплощение, так как в связи с переходом педагогического процесса на качественно новый уровень произошли и радикальные изменения. Приоритетом обучения становится теперь не освоение школьниками определённого объёма знаний, умений и навыков, а умение учениками учиться самостоятельно. А значит педагогу надо научить школьника добывать знания собственными усилиями, и только тогда можно воспитать думающего, свободно рассуждающего, не боящегося высказывать и отстаивать свою точку зрения человека.

«Урок окончен», - говорю я ребятам, но каждый раз знаю, что урок мой будет продолжаться. И продолжать его будет сама жизнь…

Ученье – не нравоученье,

Ребёнок, словно пилигрим:

Он странник в мире слов и знаний,

Мы вместе этот мир творим!...

 

 

Комментарии пользователей /1/
Elena | 20 октября 2014 13:03
Замечательное эссе, сколько раз мы называли наших маленьких учеников - солнышками, забывая о себе. Учитель - солнце, да, действительно, мы греем всех одинаково! Спасибо за такое сравнение!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

    Персональные сообщения