Тимур Благодарный
Должность:Администратор
Группа:Мир учителя
Страна:Страны СНГ
Регион:не указан
12.09.2014
0
225
0БЕЛЫЙ сахар - сладкая СМЕРТЬ

Что мы едим?
Производство рафинированного сахара в Мире вкратце сводится к следующему: сахар-сырец вначале смешивают с сахарным сиропом, растворяя остатки мелассы, обволакивающей кристаллы. Полученную смесь, т.н. аффинационный утфель, центрифугируют. Кристаллы промывают паром, получая почти белый продукт. Технология рафинации требует использования хлора. Его растворяют, превращая в густой сироп, в который добавляют известь и фосфорную кислоту, чтобы примеси всплыли в виде хлопьев. Затем фильтруют через костяной уголь (его изготавливают из тазовых костей крупного рогатого скота). На рафинирование 45 кг. растворенного сахара-сырца расходуется от 4,5 до 27 кг. костяного угля. На этом этапе осуществляют полное обесцвечивание сернистой кислотой и обеззоливание продукта. Полученную белую массу выпаривают и после кристаллизации центрифугируют, после чего рафинированный сахар сушат, удаляя из него остатки воды. Формируют в кубики и отправляют в магазин.
Прочитав об этом в первый раз я понял, что больше не хочу сахар и все сладкое из магазина. Но чем же тогда заменить, если сладкое хочется?
А сладкого и полезного на самом деле очень много.

Во первых мед, уже готов к употреблению, очень сладкий и вкусный.

Второе: сухофрукты. Высушенные в тени или в дегидраторе при температуре 40 градусов они останутся живыми и сохранят все витамины, ферменты и микроэлементы. Особенно сладкоежки любят сушеные бананы, которые можно есть как конфетки ириски. И сушеные кусочки дыни, очень сладкие и вкусные.
Многие любят сладкий порошок кэроба, он имеет шоколадный вкус и замечательно дополняет десерты. Особое место в натуральных сладостях занимает натуральный 100% шоколад, вкусный и полезный, который можно приготовить самостоятельно из тертых какао бобов и масла какао. Ну и конечно надо помнить что самые полезные сладости это свежие фрукты и ягоды!

Комментарии пользователей /0/
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

    Персональные сообщения