Редактор
Должность:Редактор
Группа:Мир учителя
Страна:Россия
Регион:Москва
20.08.2014
0
381
0

Сказка "Материнская любовь"

Россия,Краснодарский край,г.Краснодар

МБДОУ  Детский сад №123

Воспитатель

Гетманец Светлана Михайловна

В некотором царстве, в некотором государстве жили король и королева и не было у них детей . Это очень огорчало королеву, тогда король созвал всех волшебников королевства и сказал:« Кто сотворит чудо и у меня родится наследник ,тот может просит всё что пожелает».

Вскором времени королева сообщила королю, что он станет отцом.

 -Ах, какое чудо!-обрадовался король и поцеловал королеву.

- То-то удивятся все гости на празднике! Гонцы обьехали все королевство созывая гостей на бал , вот только забыли пригласить волшебников. Надо сказать, что в этом королевстве каждый год устраивали раскошные балы. Неподалёку от королевского замка распологалась деревня в которой жила одна бедная , но очень добрая и трудолюбивая женщина,которую звали Анна. Она занимались выращиванием хлеба, овощей, фруктов. В скором времени она должна была стать матерью. Все очень любили и уважали за её доброту.  Жители деревни услышали от гонцов о том что во дворце состоится бал в честь будующего наследника. Много жителей королевства собрались во дворце чтобы поздравить короля и королеву  с таким радостным известием.Во время бала  раздался гром и посреди тронного зала появился один из волшебников, низко поклонившись он поприветсвовал королевскую читу и гостей.                                    

- «Я решил явиться без приглашения и удивить вас своим визитом!»  произнёс волшебник.

- «Ну чтож, милости просим,будьте нашим гостем» - сказала королева.

 - «Хочу Вам нопомнить , Ваше Величество! о вашем обещаннии данном мне полгода назад».                 

 - «Что же ты хочешь?», произнёс тихим голосом король.

- «То, чего Вы так долго ждали!,а если не сдержите своё обещание, не видать Вам наследника».

С этими словами волшебник растворился в воздухе словно дымка.  Гости покидали дворец с тяжёлой  душой, да и король с королевой были растроины визитом волшебника.

   С тех пор король и королева перестали общаться и проводить время друг с другом.

Королева заперлась у себя в комнате и почти не появлялась в замке , избегая придворных и короля. Об этом узнали жители деревни и поспешили к Анне сообщть ей неприятное известие . Женщина быстро  оделась и отправилась в замок . По дороге к замку она нарвала букет полевых цветов и зашла в булочную, где пекли вкуснейший хлеб в королевстве, который обожала королева. Прийдя в замок Анна передала букет цветов и хлеб королеве, попросив  её принять. Королеве доставили дары, увидев их она будто бы проснулось ото сна и спросила:- « Кто принёс эти чудесные цветы?»

   Королева  поспешила в тронный зал, где её уже ждала Анна.  Увидев королеву Анна низко покланилась, произнеся впол голоса: « Ваше Величество вам понравился мой букет».

Лицо королевы озорила улыбка и она спросила женщину как её зовут.

- «Анна, Ваше Величество!»

- «Этот чудесный букет и ароматный хлеб напомнили мне о тех счастливых днях, когда мы с моим супругом жили в мире и согласии» с сожалением в голосе произнесла королева. Приблизевшись к Анне королева увидела что она ждёт ребёнка. Ведь платье в которое была одета женьщина не сразу выдовала её положение. Королева посмотрела на Анну и протянула ей руку, Анна подала королеве руку и с улыбкой на лице произнесла: « Вы скоро станете матерью, это самое прекрасное что есть на земле!».

- « Да дорогая, это прекрасно , ведь столько лет я мечтала об этом, а теперь чем ближе этот день тем больше этого боюсь».

Анна рассказала  королеве о том что когдато у неё был муж , который в погоне за славой сгинул, но господь возноградил её,подарив ей дитя которое должно родится.  Женщины  рассказыли друг другу о своей жизни, делясь своими чаяниями и надеждами . Королева предложила Анне остаться во дворце, женьщина не раздумывая согласилась. Наконец то наступил тот долгожданный момент когда обе женщины стали мамами, у Анны родилась дочь, а у королевы сын. Королева стала крёстной матерью новорожденной дочери Анны, а Анна крёстной сына королевы. В королевстве  воцарил мир, любовь и согласие. Король не мог нарадываться своему наследныку и целыми днями проводил у кроватки сына.  В честь такого  события во дворце устроили грандиозный бал, во время пиршества  погас свет, подул холодный ветер и прогремела гроза.

 В тронном зале раздался знакомый голос, который когда то принёс печаль в королевство.

Всё вокруг замерло и только  Анна знала что сейчас должно произойти что то плохое.

  Женьшина бросилась в комнату где находились колыбельки в которых сладко спали сын королевы и её любимая малышка. Анна с болью в сердце положила свою дочь в кроватку принца, поцеловала её и сказала:

- « Я люблю тебя больше жизни, если мы  никогда не увидемся прости меня , за всё».

Взяв на руки принца, Анна поспешила удалиться из комнаты,по щеком её текли слёзы,  но она знала что спасти наследника  может только она.

   Когда в зале  всё стихло, зажёгся свет , король увидел волшебника, который смотрел на всех присутствующих в зале с улыбкой на лице.

-  « Но вот ! Пришло время отдовать долг» сказал волшебник.

- «Прошу тебя взмолилась королева, не заберай моего сына , возьми мою жизнь, а его не тронь» .

Волшебник окинул злобным взглядом гостей,короля и королеву, ничего не сказал, лишь дымкой растаял в воздухе.

    Королева бросилась в детскую комнату где спал её сын, словно осталбинев увидела пустую кроватку, слёзы покатились по её щекам . Король от негодования метался из стороны в сторону и кричал: « Найдите моего сына», немного успокоившись он подошёл к королеве, обнял её и сказал:

-  « Я найду,найду его». Вдруг в детсую отварилась дверь и в комнату вошла Анна, на руках у неё сладко спал сын королевы, она протянула руки и произнесла: « Ваше Величество, ваш сын» . Королева взяла на руки малыша, крепко,крепко его обняла и поцеловала  прижимая к груди». Король приблизился к Анне обнял её и дрожащим голосом сказал: «Благадарю тебя за спасения нашего сына, проси что хочешь!»

- « Ничего мне не нужно, я  просто не могла позволить королеве вновь испытать эту боль.»

Анна залилась слезами и выбежала из комнаты, король и королева в недоумении смотрели друг на друга и не могли понять, как Анне удалось спасти их сына. Но когда они взглянули на кроватку где спала дочь Анны им стало всё понятно. О огромной материнской любви и подвиге Анны услышали все жители королевства  и конечно  же тот самый волшебник, который когда то подарил радость,а затем принёсший горе в королевскую семью. За доброту, храбрость и огрмную материнскую любовь волшебник  вернул Анне её дочь,. Ну а король с тех самых пор  всегда выполнял данные обещания.

Комментарии пользователей /0/
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

    Персональные сообщения