Ольга Николаевна
Должность:Редактор
Группа:Команда портала
Страна:Украина
Регион:Харьков
18.03.2014
0
1324
0

Мастер класс «Сетевое сообщество»

Казахстан, Алматинская область, Карасайский район

Средняя школа с. Кокозек

Учитель географии

Бейсембиева Айгуль Танирбергеновна

Мастер класс  «Сетевое сообщество»

Цель: Пути создания сетевого сообщества,  создание творческой группы, распределение обязанностей.

Разминка «Яблоко, груша, апельсин», играем затем делимся на группы.

Правила группы. 

         «Нам предстоит сегодня провести вместе некоторое время. Этот  круг, в котором мы сидим, является пространством нашей группы. В этом пространстве нет никого и ничего, кроме нас самих, кроме того, что мы принесли сюда в себе. Что-то делать с собой здесь мы можем только с помощью друг друга, через наше общение. Чтобы оно было более эффективным, мы будем использовать различные игры и упражнения, позволяющие лучше увидеть себя и других. Мы будем узнавать друг друга через те отношения, которые будут здесь складываться. Чтобы наше общение было эффективным, оно должно подчиняться некоторым правилам. Составляем совместно правила работы:

       - «Здесь и сейчас». Главное, не то, что происходило «там и тогда», а то, что происходит «здесь и сейчас». Главное для нас, что человек видит, чувствует «здесь и сейчас» по отношению к себе, к другим. Групповой опыт, обретенный через «здесь и сейчас», все, что происходит с группой в целом и с каждым из нас, является большой ценностью такого общения.

          - Принцип  эмоциональной открытости. Мы должны быть  друг с другом откровенны и открыты. Это не означает, что каждый обязан выкладывать все свои тайны. Важно только одно: если участник чувствует, думает, переживает «здесь и сейчас», то ему надо об этом сказать, выразить свои чувства так, чтобы они стали достоянием группы. А если человек по каким-то причинам не хочет говорить о том, что с ним происходит, то вступают в силу правила «Свободы выбора» и «Стоп». Можно сказать: «Я сейчас не хочу об этом говорить. Стоп».

          - Правило Я - высказываний. Это означает, что нужно говорить от своего имени и приблизительно в такой форме: «Я чувствую. Мне кажется, я думаю…», а не от авторитетного лица или с точки зрения каких-то норм и законов. Нужно избегать высказываний типа: «Мы все чувствуем…» или «Существует мнение…».

          - Правило уважения говорящего. Когда высказывается кто-то из членов группы, все его должны внимательно слушать, давая человеку возможность высказать то, что он хочет. Мы не перебиваем и молчим до тех пор, пока он не закончит говорить. И лишь после этого мы задаем свои вопросы.

         - остальные участники  дополняют свои правила работы, оформляем на постере и вешаем на стену.

Вводная часть

  1. Упражнение «Ладошки» (рисуют ладошки свои, пишут на каждом пальце 5 своих самых лучших качеств, свое имя, затем передают соседу, и тот на открытой ладони  пишет те положительные качества, которые видит в этом человеке.

Можно по желанию зачитать одно. Были ли названы качества, которым вы удивились? Согласны ли вы с таким мнением? Вывод: не всегда мы видим то, что есть в человеке, и не всегда оцениваем друг друга адекватно ожиданиям.

             Задание 1.  Учителям, рассаженным по группам, предлагается создать  модель современного учителя, ученика, родителя и современной школы.

              На доске помещаются постеры и каждая группа представляет свою модель.

Задание 2.  Просмотр презентации сетевое сообщество.

  Ознакомление с технологией креативного мышления «Шесть шляп мышления» методика Эдварда де Боно. Затем задать задания  учителям по группам:Тема Сетевое сообщество-  1 группа «белая шляпа» , 2 группа «красная шляпа»,  3 шляпа «черная», 4 шляпа «синяя», 5 шляпа «желтая», 6 шляпа «зеленая».  

 Рефлексия. Написать на листе бумаги вопрос по теме. Затем сесть в круг. Обсудить по парам, передвинуться и опять обсудить.

 Домашняя работа: написать эссе «10 шагов по созданию сетевого сообщества»

Комментарии пользователей /0/
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

    Персональные сообщения