Ольга Николаевна
Должность:Редактор
Группа:Команда портала
Страна:Украина
Регион:Харьков
18.03.2014
0
1288
0

КОУЧИНГ.Письменная обратная связь.

Казахстан, Алматинская область, Карасайский район

Средняя школа с. Кокозек

Учитель географии

Бейсембиева Айгуль Танирбергеновна

КОУЧИНГ.

Письменная обратная связь.

Знакомство «Салфетки».

       По кругу  передается пачка салфеток. Ведущий объявляет, что каждый участник может взять то количество, которое считает нужным для себя. Когда салфетки будут разобраны всеми участниками группы, нужно пересчитать их и назвать столько фактов из своей биографии, сколько салфеток  у них в руках.

Тема коучинга: «Письменная обратная связь».

 Просмотр и обсуждение презентации «Письменная обратная связь».

 

Сейчас вам нужно составить и защитить презентацию. (раздаю флипчарты, карандаши, фломастеры и т.д.).  

  «Стратегии взаимопомощи». 

          “Если у тебя есть яблоко и у меня есть яблоко и мы поменялись — у каждого из нас осталось по яблоку. Если у тебя есть интересная идея и у меня есть идея и мы обменялись - у каждого из нас будет уже по две идеи. Представьте себе ситуацию, когда каждый поделится своим опытом, какими при этом мы станем богатыми”.

Подумайте над вопросом: «Как я могу модифицировать (обогатить) формы письменной обратной связи?» 

Ведущий просит каждого поделится своим опытом в своей группе и составить презентацию. Каждой группе отдельная тема. Например:

1. напоминания: «Первое предложение написать с красной строки»;

2. поэтапной помощи в виде описания: «написать вступление к рассказу, например....»;

3. представления образца: «Постарайся заменить повторяющиеся слова на такие, как Зайчонок, Зайчик и т.д.».

 Защита, обсуждение.

 Притча «На всех не угодишь!»

          Отец со своим сыном и ослом в полуденную жару путешествовал по пыльным переулкам Кешана. Отец сидел верхом на осле, а сын вел его за уздечку. «Бедный мальчик, — сказал прохожий, — его маленькие ножки едва поспе­вают за ослом. Как ты можешь лениво восседать на осле, когда видишь, что мальчишка совсем выбился из сил?» Отец принял его слова близко к сердцу. Когда они завернули за угол, он слез с осла и велел сыну сесть на него. Очень скоро повстречался им другой человек. Громким голо­сом он сказал: «Как не стыдно! Малый сидит верхом на осле, как султан, а его бедный старый отец бежит следом». Мальчик очень огорчился от этих слов и попросил отца сесть на осла поза­ди него. «Люди добрые, видали вы что-либо по­добное? — заголосила женщина под чадрой. — Так мучить животное! У бедного осла уже про­висла спина, а старый и молодой бездельники восседают на нем, будто он диван, бедное суще­ство!» Не говоря ни слова отец и сын, посрам­ленные, слезли с осла. Едва они сделали не­сколько шагов, как встретившийся им человек стал насмехаться над ними: «Чего это ваш осел ничего не делает, не приносит никакой пользы и даже не везет кого-нибудь из вас на себе?» Отец сунул ослу полную пригоршню соломы и положил руку на плечо сына. «Что бы мы ни делали, — сказал он, — обязательно найдется кто-то, кто с нами будет не согласен. Я думаю, мы сами должны решать, что нам надо делать». Что сколько людей, столько мыслей и советов.

 Упражнение на расслабление или предложит зарядку (бодрячок).

          Мы немного устали, давайте расслабимся и представим, что наш зал наполняется фиолетовым цветом, нам прохладно и неуютно, но чтобы стать ближе давайте пожмём друг другу руки. Теперь почувствуйте прохладу моря, зал наполняется голубым цветом, давайте прикоснёмся друг к другу плечом, нам станет теплее. А теперь мы на зелёной лужайке, улыбнитесь друг другу. Сколько красивых жёлтых цветов вокруг, солнышко согревает нас, пожелаем удачи друг другу и процветания! И стало совсем тепло от наших улыбок и сотрудничества, красный цвет радости, давайте похлопаем друг другу!

Рефлексия.

Мысленно задайте себе вопрос о письменной обратной связи,  на листе написать ответ, затем передать по часовой стрелке.  Следующий должен продолжить и так все члены группы должны написать свои мысли.

Комментарии пользователей /0/
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

    Персональные сообщения