Тимур Благодарный
Должность:Администратор
Группа:Мир учителя
Страна:Страны СНГ
Регион:не указан
04.01.2014
0
512
0

Рецензия №RC006

Рецензия

На  работу: Использование технологии изготовления скульптуры малых форм во внеурочной деятельности  «Степная мадонна» 

Соавтор: Шишова Ольга Петровна, КГУ «Детская школа искусств №15»  ВКО г. Усть-Каменогорск

Ссылка на материал: http://worldofteacher.com/2547-1047.html

 

Целью данного исследования являлась разработка технологии изготовления гипсовой скульптуры. Автор работы поставила задачу разработать стратегию работы в группе, инструкционную карту для реализации всех технологических этапов с получением конечного результата. Выдвинутая гипотеза предполагает использовать на практике выбранный алгоритм действий для изготовления гипсового литья с применением силиконовой формы для ускорения процесса изготовления копий детских работ из пластилина и глины, с целью применить эту технологию на уроках изобразительного искусства.  

Автором исследования проделана большая работа: изучены приёмы и методы работы с глиной, подробно описаны этапы реализации проекта.  Большое внимание уделено исследованию исторических сведений и материалов, посвящённых изготовлению скульптуры. В работе авторов исследования, описан и использован интересный наглядный материал, что свидетельствует об интересе авторов к избранной теме.  Для осуществления творческого проекта была создана рабочая группа из специалистов, роли в которой распределены в соответствии с индивидуальными личностными качествами, а это формы работы, содействующие получению опыта самостоятельного общественного действия.   

Помимо собственных исследований, автор приводит документальные материалы:  сведения  где и как,  были использованы различные материалы для создания скульптуры.  Автор грамотно структурировал внеурочную деятельность. Работа состоит из проектного этапа, организационно-деятельностного и аналитического этапа.        

  В заключении автор делает собственные выводы, что весь технологический процесс является трудоёмким: использовать его на уроках изобразительного искусства не возможно, но во внеурочной деятельности приемлем. Значение данной работы не только для ребёнка, но и для многих людей, которые живут и работают творчески, активно проводят свой досуг, хотят быть здоровыми, гармонично-развитыми людьми. В данной квалификационной работе использовано понятие «внеурочная деятельность», которая подразумевает любую организованную самостоятельно деятельность во внеурочное время, основанную на личной заинтересованности участников с целью развития как в образовательном, так и духовно-нравственном плане.   

Эта работа актуальна, так как она является ярким примером  осуществления в образовательных учреждениях принципа вариативности и креативности для развития форм и способов организации внеурочной деятельности, представляющей для детей возможность творческого развития и  заслуживает высокой оценки.

 

Рецензент Абдулхаликова Елена Владимировна, учитель высшей квалификационной категории. Педагогический стаж 25 лет. Прошла сертификацию по стандарту Кембриджского Университета (первый продвинутый уровень)

 

Комментарии пользователей /0/
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

    Персональные сообщения