Ольга Николаевна
Должность:Редактор
Группа:Команда портала
Страна:Украина
Регион:Харьков
04.05.2013
0
604
0

Проблемы школьного стресса

Россия,Респблика Саха (Якутия),г.Якутск

МОБУ "Средняя общеобразовательная школа № 15" 
Учитель физической культуры
 Куприянова Дария Аммосовна

Проблемы школьного стресса

В работе дан анализ анкетирования уч-ся в форме диаграмм и таблиц. В ходе проведения эксперимента я выяснила, как помогает аутогенная тренировка и специальные дыхательные упражнения для снятия чувства тревожности и напряжения.
Цель работы: Изучить особенности проявления тревожности уч-ся 7,9 классов, как одной из причин школьного стресса.
Цель работы обусловила постановку и решение следующих задач:
1. Выяснить, какие причины вызывают стресс у учащихся 7, 9 классов и как
меняется уровень самооценки личной тревожности среди учащихся 7, 9 классов.
2. Теоретическое исследование о значении стресса в жизни человека и о его признаках.
3. Апробация комплексов упражнений по снятию тревожности и напряжения, составленных в ходе изучения соответствующей литературы.
Методы решения целей и задач: метод исследования, метод анализа и обобщения, метод описания.
Выводы.
1. Уровень тревожности - это показатель индивидуальной чувствительности к стрессу.
Уровень тревожности к 9 классу повышается, это, видимо, связано с предстоящими экзаменами, или для кого-то с выбором жизненного пути.
2. Учащиеся, которые хорошо успевают в учебе, меньше подвержены школьным стрессам.
3. Со стрессовыми ситуациями может справиться каждый, используя рекомендации психологов.

Международный Фестиваль физкультуры и спорта «Наш выбор – здоровый образ жизни»

11 — 15 апреля 2007 г. в Москве при поддержке Комитета физической культуры и спорта г. Москвы, Заявочного Комитета Сочи-2014, Федерации Аэробики России и сетей фитнес-клубов World Class и «ФизКульт» состоялся Международный Фестиваль физкультуры и спорта «Наш выбор — здоровый образ жизни».
Международный Фестиваль объединил фитнес-инструкторов, управляющих и владельцов фитнес-клубов, учителей физкультуры, любителей спорта и здорового образа жизни из 450 городов 75 регионов России, а также стран Ближнего и Дальнего зарубежья. В 2007 году Фестиваль посетило рекордное количество участников — 14 600 профессионалов и любителей фитнеса.
В рамках Фестиваля прошли следующие мероприятия:
II Международная Бизнес-Конференция для 450 специалистов фитнес-индустрии с успехом проведена в отеле Holiday Inn. Кульминацией программы стал авторский мастер-класс Кьелла Нордстрема, представленного Президентом компании World Class Ольгой Слуцкер. Кьелл Нордстрем — автор всемирно известной книги «Бизнес в стиле фанк», журнал Business Week включил его в пятерку лучших мировых мыслителей в области бизнеса нашего времени. Программа Бизнес-Конференции была направлена на решение актуальных вопросов, связанных с развитием современного спортивного центра и освещением передовых технологий и методик ведения бизнеса.
XIII Международная Фитнес-Конвенция — в течение трех дней на 9 площадках СК «Олимпийский» 160 ведущих международных фитнес-инструкторов и специалистов в области менеджмента и маркетинга спортивно-оздоровительных центров из России, США, Германии, Франции, Нидерландов, Испании, Италии, Великобритании провели 185 уроков, лекций и семинаров. Среди них известные всем любителям фитнеса специалисты: Тони Стоун, Хулио Папи, Сири Галлиано, Камерон Шэйн, С. Фунтикова, В. Козырев и др., открыли для всех участников Конвенции новые перспективы развития в спорте и фитнесе.
Международная Аква-Конвенция — на протяжении трех дней в бассейне «Олимпийского» проходили практические занятия и лекции ведущих российских презентеров: О. Аносовой, А. Ходасевич, С. Хомутовой и др. Также своими знаниями и опытом поделились гости Аква-Конвенции: Марко Гаглиасси — тренер итальянской Аква-ассоциации F.I.N, менеджер аква-фитнеса компании Speedo, Мариано Солиер — тренер Европейской Аква-ассоциации, эксперт по аква-фитнесу.
Выставка-Ярмарка «Фитнес-Индустрия 2007» — более 100 экспонентов, размещенные на площади 3000 м2, представили новейшие коллекции спортивной одежды и обуви, спортивного инвентаря, оборудования, тренажеров, спортивного питания, витаминных комплексов, детских игровых площадок, спортивных покрытий. Среди участников выставки — лидеры индустрии спорта и фитнеса, такие как Life Fitness, ELEIKO, Teсhnogym, Cybex International и многие другие. Впервые на Выставке состоялась беспрецедентная презентация нового оборудования компаний-производителей и дистрибьюторов. Почетным гостем Выставки стал Руководитель Росспорта Вячеслав Фетисов, осмотревший представленную экспозицию и испытавший несколько тренажеров. Традиционно на Выставке были представлены общие и специализированные российские СМИ. С особым успехом на Выставке прошла встреча с автором книги «Мои любимые блондинки» А. Малаховым.
Открытый Чемпионат России среди взрослых и Первенство России среди юниоров по фитнес-аэробике — праздник молодости энергии и здоровья, объединивший 1120 спортсменов, 112 команд и более 3000 зрителей. Чемпионат проводился по правилам FISAF в трех номинациях: степ-аэробика, аэробика, хип-хоп-аэробика. Борьба за места в тройке лидеров в каждой номинации и возрастной категории была очень зрелищной, и теперь победители смогут принять участие в Кубке Мира среди кадетов, Чемпионате Мира среди юниоров и взрослых в Белграде (Сербия) в октябре 2007 г.
Семинар «Профессиональное образование и детский фитнес» для 300 учителей из России — в ходе трехдневной программы познакомил участников с современными групповыми программами детского фитнеса, новейшей методикой профилактики нарушений осанки, обучением детей через двигательную активность, перспективах развития физкультуры.
Детский Фитнес-Марафон — увлекательный 2-х часовой урок физкультуры для детей подросткового возраста подарил радость от занятия спортом и отличное настроение всем его участникам. На Марафон приехали 3000 школьников из Москвы и Московской области, а также 200 детей из Челябинска, Екатеринбурга, Обнинска. В мероприятии приняли участие ученики из 71 образовательного учреждения и воспитанники 4 интернатов для детей с ограниченными физическими возможностями. Дети были рады получить автограф у своих кумиров — Вячеслава Фетисова, Алексея Немова и Ольги Слуцкер, которые расписывались прямо на подаренных футболках.
Специальная программа:
Global Hip-Hop Day — с 9 утра проходили мастер-классы международных хип-хоп-инструкторов, вслед за которыми стартовала Гала-фитнес-вечеринка с участием БандЭрос, Comedy Club, Street Jazz, NeverGreen. Ведущий вечеринки — Александр Анатольевич (MTV).
Конкурс на звание лучшего инструктора России 2007 — в общероссийском ежегодном конкурсе, который прошел при поддержке Powerade, приняли участие победители отборочных туров в регионах. I место в финальных соревнованиях занял фитнес-инструктор из Челябинска Александр Косилов.
Фестиваль прошел при поддержке: Powerade, Лиотон гель, Powerbar, ГК «Block», Kinder, Beauty Tabs, сок «Добрый», Club Business Europe, DFM, РБК, Cвой бизнес, The Economist, Yoga Journal, SHAPE, Fitness-Report, In-Sports, Ironman.

Комментарии пользователей /0/
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

    Персональные сообщения