Редактор
Должность:Редактор
Группа:Мир учителя
Страна:Россия
Регион:Москва
02.11.2016
0
49
0

Рецензия RC099

На психологическую настольную игру "Психосоматика"

Автор: психолог Колендо-Смирнова Анастасия, г. Киев, Украина

               
               По данным Всемирной организации здравоохранения около 50% всех болезней считаются психосоматическими. Они требуют в первую очередь не медицинского лечения, а психокоррекцию и психотерапию. Рецензируемая игра "Психосоматика" является актуальной для всех, кто хочет разобраться с психологической основой любой своей болезни.

Настольная психологическая игра «Психосоматика» является инструментом в работе психолога с людьми страдающими психосоматическими расстройствами. В ходе игры происходит диагностика и анализ симптома. Игра «Психосоматика» позволяет рассмотреть симптоматику психосоматического расстройства с разных сторон и получить информацию для проведения дальнейшей терапии. Игра может применяться как в индивидуальной работе, так и в групповой (до 4-ех человек). Автор психологической настольной игры «Психосоматика» Анастасия Колендо - Смирнова – дипломированный и сертифицированный психолог работающий в области психосоматики. 

Рецензируемый набор игры состоит из игрового поля, карточек с вторичными выгодами, инструкции, бланков для заполнения в ходе игры, колоды метафорических карт «Persona», колоды метафорических карт «Saga», сертификата. Время проведения игры с одним участником занимает один час, что соответствует положению о распределении времени психолога по видам деятельности. В процессе одной игры прорабатывается не более одного психосоматического симптома. То есть, каждое психосоматическое расстройство рассматривается отдельно (в последующих играх). Проведение игры состоит из 10-ти этапов, правильно структурированных в определённой последовательности, начиная с этапа «Знакомство Правила. Ожидания. Разминка.» и заканчивая этапом «Обратная связь. Новое Имя симптома. Шаги к выздоровлению». Данная техника позволяет, обходя сознание, выявить подавленные нереализованные потребности, страхи, обиды, события и эмоции связанные с симптомом. Эта информация помогает выстроить направление дальнейшей терапии со специалистом, либо работы над собой самостоятельно. 

            Данные метафорические карты и психологические игры – это инструменты для работы, умело составленные автором, показывающие личный профессиональный опыт и компетентное решение вопросов через игру. Является алгоритмом для диагностики и коррекции психосоматических расстройств. Рекомендуется для работы психолога с психосоматическими проявлениями.

Рецензент: Абдулхаликова Елена Владимировна, учитель-методист высшей квалификационной категории. Педагогический стаж более 25 лет. Прошла сертификацию по стандарту Кембриджского Университета (первый продвинутый уровень)

Комментарии пользователей /0/
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

    Персональные сообщения