Нижник Светлана Юрьевна
Должность:учитель начальных классов
Группа:Посетители
Страна:Казахстан, г.Житикара
Регион:Костанайская область, г.Житикара
10.06.2016
0
123
0

Статья "Три языка - это возможно".

 Три языка – это возможно. 

Мы принимаем активные меры по

 развитию трёхъязычия.  Казахстан создал все

условия,  чтобы каждый этнос сохранял свой язык,

культуру и традиции. Ещё раз хочу сказать:

в нашей стране никто не должен ущемляться по

 принципу принадлежности к тому или иному языку.

Н.А. Назарбаев.

 

Триединство языков – важный фактор общественного согласия. Для современного казахстанца владение тремя языками – условие собственного благополучия. И многие молодые люди это понимают.

«Знание нескольких языков – это очень полезно»,– говорит Маркабаева Татьяна, выпускница КГУ «Основная школа №1».

Изучая жизненный путь Татьяны, можно  с гордостью отметить: где бы она ни трудилась, чем бы ни занималась, она везде добивалась хороших результатов. Не было ни одного этапа в её жизни, чтобы кто-то мог сказать, что она не справлялась бы с порученными обязанностями, наоборот, везде её ставили в пример, на неё равнялись, поощряли её трудовые и научные достижения. Складывалось впечатление, что ей всё удавалось легко, но это, конечно, не так. За всем этим стоит упорный, настойчивый труд. И всё это  закладывалось ещё со школьной скамьи.

Маркабаева Татьяна Муратовна родилась в городе Житикара  в 1988 году. Отец - казах, мать – кореянка.

В 2003 году с отличием окончила основную школу №1. С 2003 по 2004 год посещала  курсы немецкого языка от «Общества Возрождения». В  2005 году получила среднее образование, окончив среднюю школу №4 с отличием. В 2005 году Татьяна поступила в Костанайский государственный педагогический  институт на специальность «География», который окончила в 2009 году с красным дипломом.  Нет ничего удивительного, что наша героиня выбрала путь учителя. Ведь она росла в семье педагога. Мать Татьяны является учителем музыки.

 Так началась её большая педагогическая деятельность. В 2005-2006 году работа в педагогическом отряде «Ровесник», в этом же году, летом, Татьяна работала вожатой в лагере «Лесная сказка».

Но так как Таня всегда мечтала владеть несколькими языками, она поступает на курсы английского языка от Молодежной организации «Шаг», которые посещала в 2006-2009 году, одновременно занимаясь волонтёрской деятельностью в доме-интернате №2 города Костаная и общественной деятельностью от организации «Здоровая Азия».

С 2009 года Татьяна продолжала свою педагогическую деятельность учителем географии в школе №18 города Рудный. С 2010 по 2012 год являлась  преподавателем географии в Костанайском педагогическом колледже в группах с казахским и русским языком обучения, где активно  применяла свои навыки владения языками.

Для того, чтобы в совершенстве отточить свое мастерство  во владении языками и в дальнейшем быть квалифицированным и востребованным специалистом,  Татьяна в 2011 поступила в Костанайский  государственный педагогический  институт на специальность «Иностранный язык» (английский и немецкий), который с отличием окончила в 2014 году.

 «Моя мечта сбылась, - говорит Татьяна – я достигла того, о чём так долго мечтала».

   Эта хрупкая девушка обладает уникальной силой и энергией, способной зарядить своих учеников и коллег. Секрет ее прост: Татьяна  всегда готова поделиться всем, что знает. Она – человек надежный, дисциплинированный, пунктуальный. И в то же время – не без чувства юмора, интересный собеседник.

Сейчас Татьяна -  востребованный специалист. С 2012 года работает в турагенстве «Надежда  Тур» в городе Костанай. Очень много путешествует и всегда говорит о том, что знание языков в нашем современном мире просто необходимо для  того,  чтобы быть конкурентоспособными и востребованными гражданами  государства. Чем больше человек знает языков, тем больше у него возможностей.

 

Вечно  изобретать, пробовать, совершенствовать и 

совершенствоваться –  вот единственный курс  жизни.

К.Д.Ушинский

 

Учитель русского языка и литературы КГУ «Основная школа № 1»

 

Позднякова Н.С.

Комментарии пользователей /0/
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

    Персональные сообщения