Тугерова Галия Бердибаевна
Должность:не указана
Группа:Посетители
Страна:Республика Казахстан
Регион:не указан
03.04.2016
0
207
1

Открытый урок по ремонту и обслуживание котельного оборудования "Организационно-техническая и отчетная документация для ремонта оборудования"





Тема: Организационно-техническая и отчетная документация для ремонта оборудования

Цели урока: 

Обучающая:Дать теоретические сведения об организационно-технической и отчетной документации для ремонта оборудования, показать практическую значимость знаний данной темы

Развивающая: Развивать наглядно-образное мышление, навыки поисковой познавательной деятельности, способность к самоанализу  

Воспитательная:Воспитывать самосознание и настойчивость в овладении знаниями, самостоятельность и настойчивость в достижении поставленной цели, умение внятно излагать мысли.

Вид занятия: комбинированный урок

Методы: вопросы-ответы, игровые элементы, тестирование, уровневые задания.

Учебно-наглядные пособия: проектор, презентации, электронный учебник.

Межпредметная связь: теоретические основы теплотехники,котельные установки тепловых электрических станций.

 

Ход урока:

 

І.Организационный момент (1 мин)

Приветствие и проверка готовности студентов к уроку.

ІІ.Опрос домашнего задания: (15 мин)

Проверка домашнего задания осуществляется в виде игры «Своя игра».

Группа делится на 2 команды.

Игра представлена в 3 категориях, по 5 вопросов каждый. На каждый вопрос даются соответсвующие уровню баллы.

 

1 категория – 5 вопросов

1 Категория –Техническое обслуживание и ремонт котельных

 

Вопрос 1. Кто несет ответственность за организацию технического обслуживания (ТО) и ремонтов

Ответ: Административно-технический персонал, за которым закреплены установки и сети.

 

Вопрос 2. Когда производятся техническое обслуживание и ремонт средств управления тепловыми энергоустановками?

Ответ: Производятся во время ремонта основного оборудования

 

Вопрос 3.Какие операции следует проводить при техническом обслуживании (ТО) оборудования

Ответ:  Следует проводить операции контрольного характера, осмотр, надзор за соблюдением эксплуатационных инструкции, технические испытания и проверки технического состояния, а также некоторые технологические операции восстановительного характера: регулировка и подналадка. очистка, смазка, замена вышедших из строя детален без значительной разборки, устранение мелких дефектов.

 

Вопрос 4.Какие операции должны быть предусмотреныв системе технического обслуживания  и ремонтов:

Ответ:  подготовка ТО и ремонта; вывод оборудования в ремонт; оценка технического состояния установок и сетей и составление дефектных ведомостей; проведение ТО и ремонтов; приемка оборудования из ремонта; контроль и отчетность о выполнении ТО и ремонтов.

 

Вопрос 5.Что проверяется перед пуском котла после ремонта или длительного нахождения в резерве (более 3 суток)?

Проверяются исправность и готовность к включению вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов, средств дистанционного управления арматурой и механизмами, авторегуляторов, устройств защиты, блокировки средств оперативной связи.

 

2 категория – 5 вопросов

2 Категория - Виды ремонтов и их планирование

 

Вопрос 1. Каковы основные виды ремонтов тепловых энергоустановок и тепловых сетей?

Ответ: Являются капитальный и текущий ремонты.

 

Вопрос 2. Какие виды работ включает в себя капитальный ремонт?

Ответ: При капитальном ремонте должны быть восстановлены исправность и полный или близкий к полному ресурс с заменой или восстановлением любых частей, включая базовые.

 

Вопрос 3. Какие виды работ включает в себя текущий ремонт?

Ответ: При текущем ремонте должна быть восстановлена работоспособность, заменены и (или) восстановлены отдельные части (кроме базовых).

 

Вопрос 4.В какие сроки производят капитальный ремонт котлов и тепловых сетей, а также их продолжительность?

Ответ: Капитальный ремонт котлов производят раз в 1-2 года, а капремонт тепловых сетей, работающих без перерыва. - раз в 2-3 года. Как правило, одновременно с капремонтом котла ремонтируется его вспомогательное оборудование, средства измерения и система автоматического регулирования. Продолжительность капитального ремонта - 30 - 40 суток.

 

Вопрос 5.В какие сроки производят текущий ремонт котлов и тепловых сетей, а также их продолжительность?

Ответ: Текущий ремонт котельных агрегатов проводится один раз в 3-4 месяца, а тепловых сетей - не реже 1 раза в год. Продолжительность текущего ремонта составляет в среднем 8-10 суток.

 

 

3 категория – 5 вопросов

3 Категория – Оценка качества ремонта

 

Вопрос 1.Что включает в себя оценка качества ремонта при приемке оборудования из ремонта?

Ответ: Включает оценку: качества отремонтированного оборудования; качества выполненных ремонтных работ.

 

Вопрос 2. Как устанавливается оценка качества

Ответ: Оценки качества устанавливаются:

предварительно – по окончании испытаний отдельных элементов тепловой энергоустановки и в целом;

окончательно – по результатам месячной подконтрольной эксплуатации, в течение которой должна быть закончена проверка работы оборудования на всех режимах, проведены испытания и наладка всех систем

 

Вопрос 3. В какие сроки проводятся режимно-наладочные испытания?

Ответ:Проводятся не реже 1 раза в 5 лет для котлов на твердом и жидком топливе и не реже 1 раза в 3 года для котлов на газообразном топливе. Для последних при стабильной работе периодичность может быть увеличена по согласованию с органом государственного энергетического надзора.

 

Вопрос 4.Какие меры безопасности предусмотрены при открывании задвижек и вентилей?

Ответ: Открываются руками. Применять рычаги и ударный инструмент для их открывания не допускается 

 

Вопрос 5. Что проверяется в процессе растопки котла из холодного состояния после капитального ремонта, но не реже 1 раза в год?

Ответ:Проверяется по реперам тепловое перемещение экранов, барабанов и коллекторов

 

ІІІ. Объяснение новой темы (15мин).

Организационно-техническая и отчетная документация для ремонта оборудования на примере ТОО «МАЭК-Казатомпром».

Видеоролик 3 мин. об энергетическом предприятии ТОО «МАЭК-Казатомпром»Мангистауской области.

Далле объяснение темы.

Для вывода в ремонта оборудования, в данном случае котельного агрегата, составляется техническая и отчетная документации.

В технологической карте указывают тип и марку оборудования, оборудование и инструмент для зачистки сварных швов, сварочные материалы (электроды, сварочную проволоку — тип, марку, диаметр), перечень дополнительной документации.

На производство работ заказчик передает подрядчику в согласованный срок техническую документацию: ведомость дефектов, сметы, чертежи, технические условия или инструкции на ремонт и приемку из ремонта оборудования.

Передаваемая документация должна быть оформлена в соответствии с требованиями предприятия ТОО «МАЭК-Казатомпром».

Параметры отремонтированного оборудования должны соответствовать параметрам, установленным стандартами, техническими условиями, правилами устройства и эксплуатации оборудования, конструкторской, проектной документацией.

Все перечисленные выходы из строя котлы являются в подавляющем большинстве следствием грубых нарушений нормативно-технической документации в части водного режима, и при надлежащей эксплуатации могут быть устранены.

Система технического обслуживания — это комплекс взаимосвязанных положений и норм, определяющих организацию и порядок проведения работ по техническому обслуживанию и ремонту оборудования для заданных условий эксплуатации, который обеспечивает показатели качества, предусмотренные в нормативной документации соответствующего производства.

Обеспечение ремонтных работ ремонтно-технологической документацией — одна из основных задач, решение которой позволяет перейти от уровня качества ремонта, определяемого индивидуальной квалификацией каждого исполнителя, к стабильному качеству, определяемому качеством соответствующей подготовки ремонтного производства.

Базой для разработки ремонтно-технологической документации является действующая в нашей стране Государственная система стандартизации (ГСС), устанавливающая единую организационно-методическую основу проведения работ по стандартизации на всех уровнях управления: государственном (ГОСТ), отраслевом (ОСТ), республиканском (РСТ), предприятия или объединения (СТП).

Такая структура позволяет внедрять в промышленность комплексы стандартов: Единую систему технологической подготовки производства (ЕСТПП), Единую систему конструкторской документации (ЕСКД) и Единую систему технологической документации (ЕСТД).

ЕСТПП устанавливает порядок разработки технологической документации и предусматривает широкое применение типовых технологических процессов, стандартной оснастки и оборудования.

ЕСКД содержит государственные стандарты, определяющие единый порядок оформления и обращения конструкторской документации, обеспечивает повышение производительности труда конструкторов, взаимообмен конструкторскими документами между организациями и предприятиями без переоформления, улучшение условий эксплуатации и ремонта изделий, уменьшение объема документации.

ЕСТД содержит государственные стандарты, определяющие единые стадии разработки, виды и комплектность технологической документации, методы и правила учета применяемых деталей, сборочных единиц и оснастки, систему обеспечения технологических документов, рациональную организацию технологических работ, повышение уровня типизации технологических процессов, возможность взаимообмена технологической документацией без переоформления, повышение уровня унификации оснастки и инструмента.

Для котлов указанная ремонтная документация в соответствии с ЕСКД и ГОСТ .

Исполнительную документацию на проведение капитального ремонта котла можно разделить на подготовительную, оперативную и заключительную (отчетную).

Подготовительная документация включает: ведомость объема работ; график проведения подготовительных работ; график выполнения ремонта; акт о техническом состоянии котла до ремонта; проект организации (механизации) работ и технологические указания на выполнение сварочных работ; спецификацию на оборудование, запасные элементы, инструмент, оснастку, такелажные приспособления к механизмам, инвентарь, противопожарное оборудование; дефектную ведомость; смету затрат на ремонт котла,

Оперативная документация включает: журнал ремонтных работ; наряд-допуск; дополнительную ведомость дефектов, выявленных в процессе ремонта; акт передачи котла в ремонт.

Заключительная (отчетная) документация включает: всю подготовительную и оперативную документацию; заключения и протоколы по результатам контроля сварных соединений; копии сертификатов на материалы и копии удостоверений сварщиков, акт о гидравлических испытаниях котла; акт (протокол) приемки котла из ремонта; гарантийный паспорт (свидетельство) о качестве ремонта.

Инженерная подготовка включает разработку нормативно-технической и технологической документации на капитальный ремонт и конструкторской документации для реконструкции или модернизации котла.

Разработку документации на типовой капитальный ремонт выполняют службы предприятия — владельца' котла или специализированной ремонтной организации, технологический график (сетевой) с оптимизацией численности рабочего персонала; календарный график совмещенных работ, выполняемых несколькими организациями; перечень технической документации на сдачу выполненных работ с приложением форм документов.

 

2. Практическая часть новой темы: (3 мин)

Оформление документации по выводу оборудования в ремонт. Объясняю о том, как оформляется, заполняются вся техническая документация по выводу оборудования в ремонт. (образцы на слайдах №3,4,5,6)

ІҮ.Закрепление новой темы: (10мин)

 

Уровневые задания

Задание 1- уровня: вопросы-ответы.

1.На какие этапы делятся исполнительная документация на проведение капитального ремонта котла?

2. Что включает в себя оперативная документация?

3.Что включает в себя заключительная (отчетная) документация?

4. Что является базой для разработки ремонтно-технологической документации

5.Дайте определение понятию система технического обслуживания

Задания 2-уровня: заполнение образцов технической документации по выводу оборудования в ремонт.

1.    Акт передачи котла в ремонт

2.    Наряд-допуск

3.    акт (протокол) приемки котла из ремонта

Комментарии пользователей /0/
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

    Персональные сообщения